В одном из подсобных хозяйств села Хворостянка обнаружена псевдочума птиц (ньюкаслская болезнь, или болезнь Ньюкасла), в связи с чем в районе объявлены карантинные мероприятия. Соответствующий приказ департамента ветеринарии Самарской области опубликован в среду, 23 ноября.
Неблагополучная по болезни Ньюкасла территория находится в пределах села Хворостянка, угрожаемая территория проходит по границам села Дубовка.
В указанных зонах запрещены выпуск и перемещение восприимчивой к болезни птицы, посещение хозяйств, а также реализация продукции птицеводства, вывоз кормов и хозяйственного инвентаря.
Больная и подозрительная птица должна быть уничтожена. Имевшая же контакт с зараженной должна быть убита, после обработки такая птица пригодна к употреблению внутри хозяйства. Весь инвентарь и помещения должны быть продезинфицированы, а птица в пределах неблагополучной и угрожаемой зоны вакцинирована от болезни.
Болезнь Ньюкасла - это опасное инфекционное заболевание. Ею могут заразиться домашние птицы: индейки, куропатки, фазаны, цесарки. Заболевшая птица выглядит взъерошенной, истощенной и апатичной. Позже инфекция поражает центральную нервную систему. Поэтому у пернатого наступает паралич крыльев и лап, ухудшается зрение. Болезнь Ньюкасла может передаваться и человеку. Правда, для него она не так опасна и протекает как простуда с конъюнктивитом.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???