3 ноября региональный центр инноваций StartupSamara провел бесплатный офлайн-семинар "Навыки эффективной коммуникации: учимся влиять, убеждать и продавать". Участники семинара - самарские предприниматели, самозанятые, а также представители найма, заинтересованные в повышении своих коммуникативных компетенций, - встретились на площадке коворкинга YellowRockets, чтобы научиться выстраивать эффективный диалог с коллегами и партнерами.
В качестве спикера выступила Александра Красильникова - дипломированный и практикующий психолог, коуч, организатор мастермайндов для экспертов и предпринимателей. В рамках встречи она рассказала, как эффективно выстраивать переговоры по модели "win-win". Базисом успешной дискуссии она назвала открытую и доверительную коммуникацию между собеседниками. Чтобы этого достичь, Александра предложила участникам соблюдать основные стандарты бизнес-коммуникаций:
- слушать, задавать вопросы об ожиданиях, рисках;
- понять позицию;
- не обвинять;
- найти совместное решение;
- контролировать эмоции;
- ценить мнение клиента/партнера и его решение.
Кроме того, при ведении переговоров необходимо учитывать личные особенности собеседника. Поиск подхода к любому человеку на основе его потребностей и поведенческих особенностей стал еще одной главной темой семинара. Александра выделила семь типов личности и рассказала участникам об основных характеристиках каждого из них: внешний вид, потребности, правила общения.
Полную запись семинара "Навыки эффективной коммуникации: учимся влиять, убеждать и продавать" и краткий конспект с разбором особенностей каждого из типов личности можно посмотреть на официальной странице StartupSamara Вконтакте.
Семинар организован региональным центром инноваций StartupSamara по заказу министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.