Поздравления в больших количествах летели в соседние регионы и в столицу страны. В топ-5 по числу звонков — Московская, Оренбургская, Ульяновская, Саратовская области и Республика Татарстан. Обезличенными данными об активности своих абонентов поделились эксперты МегаФона.
За все время выходных дней жители губернии проговорили более 300 миллионов минут, что равно 570 годам. 31 декабря самые продолжительные телефонные разговоры клиенты оператора вели с 16 до 18 часов, рекорд следующего дня пришелся на 11-13 часов.
Кроме того, в Новый год пользователи регулярно выходили в Сеть. Весьма востребован среди них оказался YouTube, где можно было посмотреть бой столичных курантов. Также популярностью пользовались соцсети и мессенджеры для обмена теплыми словами, "открытками" и стикерами. На третьем месте — онлайн-кинотеатры, которые включали любители праздничной киноклассики.
Жители области продолжили общение с родственниками и друзьями и на новогодних каникулах. В том числе — в тех же мессенджерах и сервисах для видеосвязи. В сравнении с прошлым годом мобильный трафик в эти дни вырос на 25%. При этом значительная часть интернет-данных пришлась на гостей из других регионов. Как показывает аналитика МегаФона, больше всего их приехало из Москвы, Оренбурга, Ульяновска и Казани.
"Мы заранее подготовили сеть к поздравлениям, увеличив пропускную способность оборудования до 50% по всей области. Работы повысили надежность и качество сигнала, чтобы каждый житель и гость области мог звонком или онлайн-открыткой пожелать близким счастливого Нового года. А в выходные дни за бесперебойной работой телеком-сервисов круглосуточно следили технические специалисты", — сообщил директор МегаФона в Самарской области Максим Токаренко.
Накануне праздников инженеры оператора модернизировали сеть в населенных пунктах 24 районов губернии. Скорость мобильного интернета стала значительно быстрее в селах Августовка, Александровка, Багана, Березовка, Благодатовка, Большая Дергуновка, Большая Ега, Борское, Васильевка, Выселки, Домашка, Ермаково, поселках Дубовый Гай, Петровский, Привольный, Сокский, Суходол, деревне Сергеевка и многих других.
Последние комментарии
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!