Счетная палата Самарской области проверила, насколько эффективно использовались средства областной казны, выделенные на оснащение модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в регионе в 2019–2022 годах. Объем проверяемых средств составлял 117,7 млн рублей. По итогам проверки специалисты обнаружили ряд нарушений.
Выяснилось, что некоторые ФАПы, а также модульные здания амбулаторий и офисов врача общей практики недооснащены: в них не хватает оборудования, инструментария, мебели и мягкого инвентаря. Также установлено, что медицинские организации не использовали имущество по назначению.
Кроме того, обнаружились нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок.
"Установлен факт необоснованного признания победителем участника электронного аукциона, с которым заключен государственный контракт на сумму 3,8 млн рублей, — отмечается в сообщении. — Проведенный заказчиком анализ рынка не позволяет в полной мере реализовать принцип эффективности использования бюджетных средств, изложенный в ст. 34 Бюджетного кодекса РФ".
Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен губернатору Самарской области, в Самарскую губернскую думу.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.