На Некрасовском спуске в Самаре могут установить памятник Алексею Толстому

В четверг, 9 марта, депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн осмотрел варианты для размещения в Самаре нового памятника Алексею Николаевичу Толстому. Один из вариантов - это Некрасовский спуск. С такой инициативой выступило российское военно-историческое общество (РВИО).

Фото:

Алексей Толстой родился на территории Самарской губернии. Это человек, творчество которого неразрывно связано с военно-патриотической тематикой. Он был военным корреспондентом сразу двух мировых войн и одним из самых востребованных, читаемых и популярных военных корреспондентов. За годы войны Толстой написал более 100 рассказов, многие из которых сегодня служат образцом настоящей гражданской литературы. Таковы, в частности, рассказ "Русский характер" и роман "Петр 1", которые и сегодня актуальны.

"Он был не только писателем - он был общественным деятелем и в годы Великой Отечественной войны очень активно участвовал в патриотической работе, помощи фронту, был членом  комиссии по расследованию злодеяний немецких оккупантов. И мне кажется, что в сегодняшних условиях, когда страна снова борется с "коричневой чумой", память о таких людях, как Алексей Толстой, для нас особенно и вдвойне важна", - отметил Александр Хинштейн.

По мнению РВИО, нужно создать монументальный комплекс, где, кроме скульптуры Алексея Толстого, изобразить барельефом литературных героев, многие из которых связаны с Самарской землей.

"Мне кажется, что это совершенно по-другому заставит посмотреть на фигуру Толстого. Сохранение памяти о таких людях, считаю, очень правильно и очень нужно", - резюмировал Александр Хинштейн.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:23 На 100-м году ушла из жизни фронтовик, участница Курской битвы и штурма Берлина Зинаида Шкуратова

Вечная Память истинным Героям!

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:01 Реализацию туристических проектов в Самарской области обсудили в Туризм.РФ

Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...

Ирина Мякишева 13 марта 2023 07:01 В Самаре с апреля 2023 года начнут работать новые перевозчики

С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.

Елизавета Коркина 11 марта 2023 13:57 Психолог Михаил Вершинин: "Пандемия и СВО оказали влияние на активность сект"

Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2