В Самаре разработали уникальную платформу для дистанционного обучения - систему chattern, в режиме онлайн считывающую рукописный текст. Она позволяет репетитору и ученику не тратить время на набор информации на клавиатуре, а писать ручкой в тетради. Обычное видеоизображение листа с записями можно перевести в цифровой режим и вместе с учеником его редактировать. Так к оцифровке письма не подходил еще никто в мире. Даже термина для этой технологии пока не существует - сами разработчики называют ее "измененная реальность". Возможности платформы уже используют репетиторы Самары, Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Новосибирска, Астрахани и других городов РФ.
Для работы с системой нужен компьютер и мобильный телефон с камерой - даже самый простой. Спецпрограммы не нужны - система работает прямо в браузере - при выходе на сайт Чаттерн.ру.
Сейчас платформа работает бесплатно. Каждый урок записывается и его можно пересмотреть. Регистрация для участия не нужна, а длительность занятия не ограничена. Чаттерн использует технологию прямого соединения, и так как сигнал идет напрямую от пользователя к пользователю, без сервера, качество звука и картинки на платформе зачастую лучше, чем у аналогов.
"В будущем мы планируем продолжить сотрудничество с фондом. Сейчас наше приложение рассчитано на двух пользователей - на репетитора и ученика. В наши планы входит разработка многопользовательской версии на школы и вузы", - говорит разработчик платформы Чаттерн Наталья Онучак.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения