Самарская область вошла в рейтинг российских регионов по зарплатам в различных отраслях. В какой же именно сфере выгоднее всего работать жителям губернии? Исследование провело агентство "РИА Рейтинг".
Согласно данным агентства, по итогам 2022 г. наибольший уровень оплаты труда в регионе сложился в сфере финансовой и страховой деятельности, в том числе и по России в целом. Также в группу наиболее высокооплачиваемых сфер деятельности входят добыча полезных ископаемых и деятельность в области информации и связи.
Самарская область по уровню зарплат уступает "северным регионам", работникам которых выплачиваются дополнительные проценты за стаж работы в данных местностях. Также губернию опережают Москва, МО и Санкт-Петербург - центры миграционного притяжения с высоким уровнем доходов граждан. Если исключить эти территории, то Самарская область окажется в числе регионов - лидеров России по уровню зарплат.
При этом данные рейтинга говорят о низком уровне социального неравенства в регионе. Так, по итогам 2022 г. соотношение максимального уровня оплаты труда со средним по региону составило 158%. Аналогичное соотношение по лидеру рейтинга - Москве - сложилось на уровне 203,7%, а в среднем по Российской Федерации - на уровне 225,9%.
Более справедливое распределение доходов в Самарской области по сравнению со средними для страны значениями подтверждается и иными показателями, в том числе коэффициентом фондов, показывающим соотношение между средними доходами 10% населения с самыми высокими заработками и 10% населения с самыми низкими. По итогам 2021 года разрыв между этими категориями граждан составлял 11,6 раза, что заметно ниже среднероссийского уровня (15,2 раза).
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?