30 марта в Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) прошел форум "Кадры для цифровой экономики". Его основная задача - сократить разрыв между образованием и реальным запросом рынка труда.
Мероприятие посетили председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максим Паршин, заместитель председателя правительства Самарской области - руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков, руководитель департамента профессионального образования и организационной деятельности министерства образования и науки Самарской области Ольга Лысикова, консультант управления профессионального образования и науки министерства образования и науки Самарской области Елена Тюлякова, члены Совета ректоров вузов региона, представители ИТ-бизнеса.
В стране идет цифровая трансформация, которой требуются квалифицированные кадры. В связи с этим планомерная работа по укреплению материально-технической базы профильных вузов, государственной поддержке предприятий и специалистов отрасли выходят на первый план.
По мнению замглавы Минцифры России Максима Паршина, который в министерстве курирует в том числе вопросы развития информационных технологий, создания благоприятных условий для российских ИТ-компаний, а также подготовки кадров для цифровой экономики и развития подведомственных вузов, формат круглого стола обеспечил живой диалог всех заинтересованных сторон, работодателей и университетов.
"Мы чутко следим за изменениями на рынке ИТ-труда и предлагаем компаниям активней внедряться в учебный процесс. Только так мы сможем качественно поменять план и образовательную программу", - отметил ректор ПГУТИ Вадим Ружников.
Александр Хинштейн, оценивая нынешнее состояние ПГУТИ, отметил: "Университет имеет все основания, чтобы стать ведущим цифровым вузом страны".
Параллельно с круглым столом в ПГУТИ прошла ярмарка вакансий, которая привлекла студентов возможностью узнать о наиболее востребованных специалистах на рынке труда.
О том, какие шаги предпринимает Минцифры России для решения проблемы нехватки кадров, какую системную и точечную помощь отрасли и специалистам оказывает государство, когда страна обретет информационный суверенитет в полной мере, а также насколько продуктивно прошла встреча заинтересованных сторон на площадке профильного университета, смотрите в нашем эксклюзивном интервью с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максимом Паршиным.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом
Здорово, что лекарства станут маркировать. Теперь можно не опасаться того, что купишь контрафакт и вместо помощи получишь непонятно что...