В четверг, 4 мая, накануне празднования дня Победы, Самарская область приняла эстафету международной акции "Сад памяти". Акция проводится по инициативе президента РФ Владимира Путина. По всей стране высаживаются 27 млн молодых деревьев - в память о 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.
В этом году в областном центре для посадки деревьев была определена площадка на территории Парка Победы. В акции приняли участие первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов, глава городского округа Самара Елена Лапушкина, волонтеры, юнармейцы, активисты общественных организаций и клубов патриотического воспитания.
Вместе с ними 30 деревьев для "Сада памяти" высадили участники международного фестиваля антифашисткой песни "Гитары в строю!", который в эти дни проходит в Самаре.
Перед посадкой саженцев участники акции ознакомились с экспозицией школьных музеев Самары, организованной на главной аллее парка, возложили цветы к Вечному огню, почтили минутой молчания память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.
"Участвуя в акции "Сад памяти", мы вспоминаем каждого, кто отдал жизнь за Победу. Мы скорбим по погибшим и в то же время испытываем чувство гордости за нашу страну, которая победила фашизм. Сегодня мы продолжаем биться за искоренение фашизма, который, к сожалению, расцвел на самой границе нашей Родины, на ее священных рубежах. У каждого человека в нашей стране в семейном альбоме хранится фото его деда или прадеда в военной форме, и для каждого из нас выбор стороны в этом противостоянии очевиден. Бороться с этим злом мы будем до конца", - подчеркнул Виктор Кудряшов.
Глава правительства поблагодарил участников фестиваля "Гитары в строю!" за поддержку акции, за открытое выражение своей гражданской и политической позиции через стихи и песни.
Елена Лапушкина рассказала, что участвует в акции "Сад памяти" каждый год в память о своем деде Григории Андреевиче. Он был участником войны, защищал Ленинград, имел ранения.
Участник музыкального коллектива Rastrelli Cello Quartet (Россия - Германия) Кирилл Тимофеев поблагодарил организаторов за возможность принять участие в акции "Сад памяти" и фестивале "Гитары в строю!" Он отметил важность сохранения исторической памяти для будущих поколений.
"Нам очень приятно оказаться в эти дни в Самаре, и мы рады, что сможем выступить с концертами на площадках города", - сказал Тимофеев.
В международной акции приняли участие француз Франсуа Модеме, музыкант Сашо Гачник (Словения), дирижер Робертс Крейг (Великобритания) и другие гости фестиваля.
Международный фестиваль антифашистской песни "Гитары в строю!", инициатором которого стал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, проходит в регионе впервые. Это культурное событие призвано сплотить людей вокруг борьбы с проявлениями нацизма, который приобрел в наши дни новые формы и масштабы.
В рамках фестиваля в Самаре проходят дискуссии, круглые столы, лекции и творческие встречи, открытые показы исторических фильмов и концерты. 1 мая на торжественном открытии фестиваля выступили российские и зарубежные музыканты. Финальным событием фестиваля станет масштабный гала-концерт на площади имени Куйбышева.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой