Второй вестибюль станции "Алабинская" планируют открыть в июне, сообщает "КП-Самара" со ссылкой на мэрию города. Полностью готовый, вместе с выходами на ул. Ново-Садовую, объект передали Самарскому метрополитену в мае.
"В ближайшее время планируется открытие вестибюля №2 станции метро "Алабинская" с двумя сходами, расположенными на ул. Ново-Садовой. С учетом проведения всех необходимых процедур планируемый срок открытия вестибюля - июнь 2023 года", - рассказали изданию в департаменте транспорта городской администрации.
Открытие второго вестибюля не повлечет за собой изменений в работе первого, оба вестибюля будут работать на вход и выход.
"После открытия вестибюля №2 для пассажиров по-прежнему будут доступны все четыре схода, расположенные на пересечении улиц Ново-Садовой и Осипенко", - заверили в городской администрации.
Особо отмечается, что открытие второго вестибюля не только повысит удобство пользования метрополитеном, но и улучшит дорожную ситуацию.
"Работа всех четырех сходов позволит не только обеспечить удобный подход к станции метро "Алабинская" со всех сторон перекрестка, но и повысить безопасность дорожного движения, так как они выполняют функцию подземного пешеходного перехода через ул. Осипенко и ул. Ново-Садовую", - рассказали в администрации Самары.
В недавно утвержденной комплексной схеме организации транспортного обслуживания жителей Самарско-Тольяттинской агломерации на 2024 г. запланировано завершение строительства и ввод в эксплуатацию недостроенных вестибюлей и лестничных сходов на всех станциях метро, где они есть.
На тот же год в схеме значится и завершение строительства оборотных тупиков и камеры съездов за станцией "Алабинская".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???