Первый день юбилейной десятой "Туриады" прошел продуктивно. На пешеходной дистанции определились первые победители в личном зачете.
Среди юношей: 1 место - Павел Колесов (Самарская область); 2 место - Константин Рожков (Республика Марий Эл); 3 место - Георгий Дмитриев (Республика Марий Эл). Среди девушек: 1 место - Маргарита Черникова (Республика Марий Эл); 2 место - Ксения Суворова (Удмуртская Республика); 3 место - Анастасия Алексеева (Чувашская Республика).
Представитель Самарской области Павел Колесов завоевал золотую медаль, преодолев маршрут за 9 минут и 30 секунд.
"Победа получилась символичной. Впервые за десять лет проведения "Туриады" наш спортсмен стал победителем на пешеходной дистанции. Поздравляю всех причастных с заслуженной победой! Высокий спортивный результат стал возможен благодаря качественной подготовке и выстроенной системе. Сегодня развитие физической культуры и спорта в нашем регионе контролируется лично губернатором Дмитрием Азаровым", - подчеркнула врио министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская.
Подготовка атлетов проходила на базе спортивной школы "Чайка". Здесь для спортсменов-туристов созданы современные условия для совершенствования спортивного мастерства.
В командном зачете на данном этапе Самарская область занимает второе место. Первое место - у Республики Марий Эл, а третье - у Удмуртской Республики.
Участники водных дистанций весь день провели на соревнованиях в Балаково. Они участвовали в дисциплине "дистанция водная-каяк (слалом)" и "дистанция водная-катамаран-2 (слалом)".
Соревнования прошли на оросительном канале в Балаково и продолжатся командной гонкой (эстафетой).
В конкурсе туристских презентаций регионов ПФО делегации представили свои проекты на суд экспертного жюри, в состав которого вошли представители регионов округа и федеральные эксперты.
Победителем конкурса стала команда Пензенской области, второе место заняла Самарская область, третье место у Республики Марий Эл. От Самарской области в этом соревновании под руководством Елены Александровны Ковалевой участвовали Федор Нугаев, Ирина Минаева, Никита Тетин, Никита Чегодаев, Александр Иванов.
Под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в ПФО Олега Машковцева состоялось совещание с представителями Ассоциации федераций спортивного туризма и туристских клубов Приволжского федерального округа. Участники обсудили вопросы дальнейшего развития спортивного туризма для детей и молодежи. Кроме того, в рамках дальнейшего развития "Туриады" обсуждались вопросы расширения географии дружественных иностранных государств по участию их представителей в программе лагеря.
Представители Ассоциации предложили проработать вопрос о включении соревнований, проходящих в рамках Спортивно-туристского лагеря "Туриада-2024" совместно с Федерацией спортивного туризма России, в календарь международных соревнований. Это позволит увеличить число стран-участниц и вывести окружной проект на новый уровень.
А зарубежные гости "Туриады" из Республики Узбекистан посетили город Хвалынск и Национальный парк "Хвалынский". Руководители делегации отметили высокий уровень проведения соревнований и особое рвение к победе у своих спортсменов, которым не терпится принять участие в состязаниях. А пока ребята выкладываются на тренировках и с нетерпением ждут момента соревнований, чтобы показать свое мастерство. Два участника из команды Узбекистана уже участвовали в "Туриаде-2022".
Команды республик Беларусь и Казахстан также готовятся к участию в командной смешанной спортивно-туристской эстафете "Кубок Дружбы". Участники отметили сложность дистанций и особенный рельеф, на котором проложена трасса, а также особую атмосферу, царящую в лагере.
Завершился насыщенный день вечерним концертом на большой сцене в рамках конкурса авторской песни "Музыка сердец".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???