В Самарской области отметили День семьи. По традиции губернатор Дмитрий Азаров встретился с многодетными семьями, удостоенными госнаград, а также родными защитников отечества. Вместе они обсудили, какими еще усилиями можно поддержать тех, кто заботится о самом главном — сохранении и приумножении населения нашей страны.
Тревоги и хлопоты принес конец прошлой недели - в Тольятти горел завод по изготовлению металлических дверей "Феррони". Почти сутки ушли на тушение более чем 20 тыс. кв. м предприятия, временно без работы остались почти 2,6 тыс. человек. Региональное правительство отреагировало оперативно. Всем заводчанам предложили трудоустройство. По договоренности губернатора Дмитрия Азарова с главой АвтоВАЗа Максимом Соколовым автопроизводитель уже начал работы по приему на работу около 1000 сотрудников завода-погорельца. Работу предложат и остальным: сегодня в Тольятти открыто более 11,8 тыс. вакансий. Чтобы "Феррони" как можно быстрее восстановил мощности, региональные власти помогут предприятию получить отсрочку по налоговым платежам и льготный заем на закупку новой техники. Ответные обязательства возьмет на себя и само предприятие - восстановить производство и все рабочие места.
О рабочих местах в гораздо более позитивном ключе шла речь во вторник на встрече губернатора с главой ОДК Вадимом Бадехой. В пос. Управленческий компания готовит к открытию инженерно-конструкторский центр "ОДК-Кузнецов" на 500 сотрудников. Самарская площадка станет "мозговым центром" для всей корпорации. А еще недавно компетенции и заказы только уходили с нашего завода. Властям региона и руководству корпорации пришлось приложить немалые усилия, чтобы восстановить и приумножить утраченные позиции. Старания принесли плоды. Сегодня самарское предприятие - вновь центр отечественного двигателестроения. Только в этом году на "Кузнецове" введут в работу пять крупных производственных объектов, а в ближайшие три года здесь появятся 2,5 тыс. новых рабочих мест.
О достижениях науки и путях ее развития в стране и регионе на этой неделе говорили на разных площадках. Дмитрий Азаров принял участие в работе коллегии министерства науки и высшего образования РФ. Одной из центральных тем совещания стали университетские кампусы. Самарский кампус на коллегии отметили первым. В октябре 2022 г. его поддержал президент РФ Владимир Путин. Проект победил в конкурсе и получил федеральное финансирование.
Обсудить, как будут развиваться все научно-образовательные центры страны, в Самарскую область приехали представители всех 15 действующих НОЦ России. Встречаться и обмениваться компетенциями важно, уверены участники слета, это залог силы и продуктивности научной мысли. Одной из главных задач всех НОЦ должна стать трансформация знаний в изобретения и реальные разработки, которые будут укреплять технологический суверенитет страны. Для этого должно быть сформировано системное партнерство науки, образования и бизнеса. Дмитрий Азаров подчеркнул: роль НОЦ сегодня возрастает, их работа позволит не только справиться с санкциями Запада, но и обеспечить стабильное развитие страны в дальнейшем.
Традиционно неделя была отмечена и работой главы региона в муниципалитетах. На этот раз внимание Дмитрия Азарова было сконцентрировано на Елховском районе.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка