В Самаре сотрудники Hampton by Hilton отказались заселить в гостиницу военнослужащего, участника спецоперации по защите Донбасса, у которого не было паспорта. Мужчина предъявил военный билет, так как его паспорт находится в войсковой части, и тем не менее администрация отеля ему отказала.
Об этом сообщила в своем телеграм-канале член Совета по правам человека при президенте РФ, главный редактор ИА Regnum Марина Ахмедова.
К ней обратилась очевидица событий Оксана Макеева, которая вступилась за военнослужащего и хотела убедить работников отеля пойти ему навстречу. По словам женщины, было уже около полуночи, и боец выглядел уставшим, но его буквально выставили на улицу.
"Марина, можно, и я расскажу историю? Я селилась 12 мая в Самаре в гостиницу Hampton by Hilton на ул. Льва Толстого, 131, и при мне в 23:30 не заселили участника СВО по "военнику", у него не было паспорта (их военкомат забирает). Его отправили ночевать на улицу. Гостиница около вокзала, и админ говорит - тут такие часто бывают, мы их не селим. Я не смогла ему помочь! Попробуйте вы!!!" - написала женщина.
Представители самарской гостиницы по запросу Марины Ахмедовой с ней связались, однако уверяли, что не заселили военнослужащего вечером по военному билету и отправили его на улицу в строгом соответствии с законами Российской Федерации.
Отказ гостиниц и отелей участникам СВО в заселении по военному билету привлек внимание и депутатов Госдумы, пишет ИА Регнум.
Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила о важности обсуждения вопроса с другими депутатами на официальном уровне, а также инициировала запрос в Федерацию отельеров России для разъяснения ситуации.
Депутат допустила, что, возможно, инцидент произошел из-за отдельных требований в конкретной гостиничной сети. Но тогда это требует еще более серьезных разбирательств.
Адвокат Павел Зайцев отметил, что за такие действия персонал самарской гостиницы подлежит привлечению к ответственности.
"За данные действия следует гражданско-правовая и административная ответственность. Она наступит в случае обращения или в суд (гражданско-правовая), или в МВД для составления протокола об административном правонарушении. То есть факт должен быть задокументирован", - подчеркнул Зайцев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???