В Авито Работе подвели итоги прошедшего весеннего сезона - число вакансий выросло почти на треть (28%) по сравнению с зимой. Именно весна считается самыми динамичным сезоном на рынке труда. В Авито Работе выяснили, работодатели каких отраслей активнее всего искали сотрудников этой весной.
Наибольший прирост вакансий по стране весной 2023 г. оказался у дорожных рабочих (175%), что обусловлено началом сезона в отрасли и активной фазой работы над крупными проектами дорожной инфраструктуры. Общий уровень финансирования дорожной деятельности со стороны государства в 2023-2027 годах составит 13,2 трлн рублей.
В Самаре также самой распространенной вакансией весной 2023 г. был дорожный рабочий - прирост в 3,7 раза.
На втором месте по увеличению числа предложений весной - младшие IT-специалисты или специалисты технической поддержки (147%). Третье место - банковские работники (140%). Прирост в два раза в среднем по стране также отмечается у нескольких специальностей в сфере промышленности (таких, как бетонщик, формовщик, штукатур, строитель, крановщик, монтажник), а также у менеджеров по работе с клиентами и домработниц.
"Весной рынок труда приходит в точку пиковой активности. В 2023 году спрос работодателей на трудовые ресурсы подтверждает общие тренды года - в топ вакансий вошли профессии в отрасли строительства и промышленности. Так, еще в I квартале 2023 года спрос на дорожных рабочих и инженеров вырос в 2,2 раза, а на сотрудников в сфере промышленности - почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил директор по развитию Авито Работы Дмитрий Пучков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???