Ко Дню особо охраняемых природных территорий, который отмечается 19 августа, региональный оператор ЭкоСтройРесурс запустил уникальный фотопроект, посвященный краснокнижным животным Самарской области.
Редкие виды птиц и животных обитают почти на всей территории Самарской области. В регионе насчитывается более 200 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) национального и регионального значения.
День ООПТ отмечается в Самарской области ежегодно. Дата выбрана не случайно — именно в этот день в 1927 году был создан знаменитый Жигулёвский заповедник имени И. И. Спрыгина.
ЭкоСтройРесурс от всего сердца поздравляет экологов, сотрудников заповедников, парков, лесного хозяйства и экоактивистов с профессиональным праздником и благодарит всех, кто участвует в спасении богатой природы губернии.
"ЭкоСтройРесурс уделяет особое внимание сохранению краснокнижной флоры и фауны региона, — отмечает руководитель экологического управления компании Екатерина Луценко. — В этот раз мы решили познакомить детей и подростков с самарской природой по-новому. Это первое сотрудничество регоператора с профессиональным фотографом, который передал нам снимки редких птиц и животных из мест их обитания — на территории государственного заповедника".
Фотограф Сергей Глебов передал ЭкоСтройРесурсу невероятные снимки из заповедных территорий региона. В объектив попали большой суслик, синица усатая, скопа, индийская камышевка, ремез обыкновенный и другие редкие птицы и животные Самарской области.
Сергей Глебов занимается фотографией всю жизнь. Чтобы получить красивые кадры, Сергей выезжает на фотоохоту перед рассветом. Делает себе укрытие и по 5–6 часов проводит в ожидании. Наградой служат уникальные снимки.
Экологи регоператора превращают авторские кадры в открытки — их будут вручать дошкольникам и школьникам во время мастер-классов, лекций, уроков.
Одними из первых уникальные открытки получили ребята из детского сада № 328. Старший специалист отдела экопросвещения Анна Бабынькина провела для них увлекательный экоурок и каждому вручила по сувениру.
"Дети с интересом узнавали о птицах и животных, которые обитают в нашем регионе. Они принесут открытки домой и вместе с родителями еще раз закрепят новые знания — посмотрят фото, прочтут подробное описание: из-за чего этот вид вымирает и почему его нужно беречь", — говорит Анна Бабынькина.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈