МЧС России предупреждает о возможных нарушениях в ближайшие сутки в работе объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), энергоснабжения и транспорта в девяти субъектах Приволжского федерального округа (ПФО) из-за сильных осадков и ветра, а также гололеда и изморози.
"Оперативная обстановка на предстоящие сутки будет обуславливаться возможными нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергоснабжения в ПФО (девять субъектов, 105 муниципальных районов); возможными нарушениями в работе транспорта", - цитирует РИА "Новости" оперативный прогноз.
Регионы, вошедшие в число потенциально аварийных, не приводятся.
По данным ведомства, прогнозируемые чрезвычайные ситуации могут вызвать сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед и изморозь, а также усиление ветра до 27 метров в секунду.
В связи с этим региональному центру рекомендовано перейти на режим повышенной готовности, проверить готовность сил и средств к возможному реагированию на ЧС.
Напомним, что 6 декабря в Кошкинском районе из-за налипания мокрого снега и обледенения проводов произошло падение более 100 опор ЛЭП и порыв линий электропередач. В результате этого произошло отключение электроснабжения 12-ти сельских поселений (79 населенных пунктов, 15,076 тыс. жителей).
А в минувшие выходные ледяной дождь привел к массовым отключениям света в центральной России, в том числе Москве.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???