Единый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ 24 ноября проведет аукцион на право заключения договора комплексного развития территории (КРТ) по участку площадью 12 га в Куйбышевском районе Самары. Сообщается, что потенциал площадки составляет не менее 56,2 тыс. кв. м жилья.
Заявки на участие в торгах принимаются до 20 ноября. Начальная цена права заключения договора КРТ - 8,33 млн рублей.
Участок находится на ул. Утевская в развивающемся Куйбышевском районе на левом берегу р. Самара. Неподалеку строится современный жилой комплекс "Южный город". В 250 м протекает р. Подстепновка. До центра Самары - около 5 км. Рядом находятся две остановки общественного транспорта - "Строительная" и "Поворот на Южный город".
Помимо строительства жилья средней этажности, здесь предполагаются обустройство детских и спортивных площадок, размещение объектов инфраструктуры, благоустройство и озеленение. Застройку рекомендуется вести с применением Стандарта КРТ, разработанного ДОМ.РФ, а также с соблюдением "зеленого" стандарта для многоквартирного жилья, действующего с ноября 2022 года. Проект должен быть реализован в течение девяти лет.
Напомним, ДОМ.РФ активно участвует в вовлечении в оборот земель в Самарской области. Так, в январе 2023 года был реализован имущественный комплекс вблизи стадиона "Солидарность Арена". Победитель аукциона предложил за лот 125,46 млн руб. при начальной цене 39,05 млн рублей.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?