На какие льготы имеют право семьи с детьми

В современной России очень активно развивается законодательство в сфере социального обеспечения семей с детьми. В него входят вопросы получения субсидий, пенсий, льгот и тд.

В данном правовом анализе мы попытались разобрать все виды льгот, относящихся к семьям с детьми. Для уточнения их порядка действий рекомендовано обращаться к семейным адвокатам.

Виды льгот для семей с детьми

1. Льготы для матерей с детьми до 3 лет: предоставление дополнительных выплат, отпусков, субсидий и других материальных пособий для обеспечения ухода за ребенком.

2. Льготы для многодетных семей: предоставление субсидий на оплату коммунальных услуг, медицинских услуг, образования, а также дополнительных выплат и льготных кредитов.

3. Льготы для семей, воспитывающих детей-инвалидов: предоставление дополнительных выплат, отпусков, субсидий и других материальных пособий для обеспечения ухода за ребенком-инвалидом, а также предоставление бесплатных медицинских и социальных услуг.

4. Льготы для семей, имеющих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: предоставление дополнительных выплат, отпусков, субсидий и других материальных пособий для обеспечения ухода за ребенком, а также предоставление бесплатного образования и медицинского обслуживания.

5. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Дети-сироты": предоставление дополнительных выплат, отпусков, субсидий и других материальных пособий для обеспечения ухода за ребенком, а также предоставление бесплатного образования и медицинского обслуживания.

6. Льготы для семей, имеющих детей-воспитанников детских домов, интернатов и приютов: предоставление дополнительных выплат, отпусков, субсидий и других материальных пособий для обеспечения ухода за ребенком, а также предоставление бесплатного образования и медицинского обслуживания.

7. Льготы для семей, имеющих детей-переселенцев и беженцев: предоставление дополнительных выплат, отпусков, субсидий и других материальных пособий для обеспечения ухода за ребенком, а также предоставление бесплатного образования и медицинского обслуживания.

8. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Социальный патронаж": предоставление дополнительных выплат, отпусков, субсидий и других материальных пособий для обеспечения ухода за ребенком, а также предоставление бесплатного медицинского и социального обслуживания.

9. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Социальное обслуживание на дому": предоставление дополнительных выплат, отпусков, субсидий и других материальных пособий для обеспечения ухода за ребенком, а также предоставление бесплатного медицинского и социального обслуживания.

10. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Раннее детство": предоставление дополнительных выплат, отпусков, субсидий и других материальных пособий для обеспечения развития и здоровья ребенка в раннем возрасте.

11. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Социальная адаптация": предоставление дополнительных выплат, отпусков, субсидий и других материальных пособий для обеспечения адаптации ребенка в обществе и получения образования.

12. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Социально-психологическая помощь": предоставление дополнительных выплат, отпусков, субсидий и других материальных пособий для обеспечения психологической помощи и поддержки ребенку и семье.

13. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Социально-медицинская помощь": предоставление бесплатного медицинского обслуживания и лечения ребенка, а также предоставление дополнительных выплат, отпусков, субсидий и других материальных пособий для обеспечения ухода за ребенком.

14. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Социально-экономическая помощь": предоставление дополнительных выплат, отпусков, субсидий и других материальных пособий для обеспечения социальной защиты и экономической помощи семье с детьми.

Чтобы разобраться в подходящем льготном обеспечении семей с детьми лучше обратиться к юристу по детям, который поможет подобрать необходимый закон и разъяснит его применение.

Чем регулируются данные виды льгот?

1. Льготы для матерей с детьми до 3 лет - регулируются статьей 255.1 Налогового кодекса РФ и Федеральным законом "О государственной поддержке семей, имеющих детей".

2. Льготы для многодетных семей - регулируются статьей 7.1 Федерального закона "О государственной поддержке семей, имеющих детей".

3. Льготы для семей, воспитывающих детей-инвалидов - регулируются статьей 7.2 Федерального закона "О государственной поддержке семей, имеющих детей".

4. Льготы для семей, имеющих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - регулируются статьями 53 и 54 Семейного кодекса РФ.

5. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Дети-сироты" - регулируются статьями 53 и 54 Семейного кодекса РФ.

6. Льготы для семей, имеющих детей-воспитанников детских домов, интернатов и приютов - регулируются статьями 53 и 54 Семейного кодекса РФ.

7. Льготы для семей, имеющих детей-переселенцев и беженцев - регулируются статьей 7.4 Федерального закона "О государственной поддержке семей, имеющих детей".

8. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Социальный патронаж" - регулируются статьей 7.3 Федерального закона "О государственной поддержке семей, имеющих детей".

9. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Социальное обслуживание на дому" - регулируются статьей 7.3 Федерального закона "О государственной поддержке семей, имеющих детей".

10. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Раннее детство" - регулируются статьями 7.5 и 7.6 Федерального закона "О государственной поддержке семей, имеющих детей".

11. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Социальная адаптация" - регулируются статьями 7.5 и 7.6 Федерального закона "О государственной поддержке семей, имеющих детей".

12. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Социально-психологическая помощь" - регулируются статьями 7.5 и 7.6 Федерального закона "О государственной поддержке семей, имеющих детей".

13. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Социально-медицинская помощь" - регулируются статьями 7.5 и 7.6 Федерального закона "О государственной поддержке семей, имеющих детей".

14. Льготы для семей, имеющих детей-участников программы "Социально-экономическая помощь" - регулируются статьями 7.5 и 7.6 Федерального закона "О государственной поддержке семей, имеющих детей".

Примеры применения льгот:

1. Матери, воспитывающие детей до 3 лет, имеют право на налоговые вычеты и льготы по оплате жилья и коммунальных услуг.

2. Многодетные семьи получают льготы на проезд в общественном транспорте, на оплату жилья и коммунальных услуг, а также на получение социальных услуг.

3. Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, имеют право на дополнительные выплаты пособий и льготы на медицинское обслуживание.

4. Семьи, имеющие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получают дополнительные выплаты пособий и льготы на образование и медицинское обслуживание.

5. Семьи, имеющие детей-участников программы "Дети-сироты", получают дополнительные выплаты пособий и льготы на образование и медицинское обслуживание.

6. Семьи, имеющие детей-воспитанников детских домов, интернатов и приютов, получают дополнительные выплаты пособий и льготы на образование и медицинское обслуживание.

7. Семьи, имеющие детей-переселенцев и беженцев, получают дополнительные выплаты пособий и льготы на образование и медицинское обслуживание.

8. Семьи, имеющие детей-участников программы "Социальный патронаж", получают дополнительные выплаты пособий и льготы на медицинское обслуживание.

9. Семьи, имеющие детей-участников программы "Социальное обслуживание на дому", получают дополнительные выплаты пособий и льготы на медицинское обслуживание.

10. Семьи, имеющие детей-участников программы "Раннее детство", получают дополнительные выплаты пособий и льготы на образование и медицинское обслуживание.

11. Семьи, имеющие детей-участников программы "Социальная адаптация", получают дополнительные выплаты пособий и льготы на образование и медицинское обслуживание.

12. Семьи, имеющие детей-участников программы "Социально-психологическая помощь", получают дополнительные выплаты пособий и льготы на медицинское обслуживание.

13. Семьи, имеющие детей-участников программы "Социально-медицинская помощь", получают дополнительные выплаты пособий и льготы на медицинское обслуживание.

14. Семьи, имеющие детей-участников программы "Социально-экономическая помощь", получают дополнительные выплаты пособий и льготы на образование и медицинское обслуживание.

Таким образом, многообразие льгот для семей с детьми может вызвать путаницу у обычного гражданина. Необходимо уметь распознать необходимую ситуацию и уметь читать Закон, что бы знать как его применить и получить льготы.

Помощник адвоката - Таирова Виктория

КА г. Москвы «Шериев и партнеры»

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1