В четверг, 14 сентября, Самарская губернская дума заключила соглашение о взаимодействии с региональным филиалом фонда "Защитники Отечества".
Отметим, что по указу президента Российской Федерации с 1 июня 2023 г. филиалы Госфонда начали работу во всех 89 субъектах нашей страны. В Самарской области такой филиал находится на территории стадиона "Солидарность Самара Арена".
Главная задача фонда - персональное адресное сопровождение ветеранов специальной военной операции, членов семей бойцов, их близких, родных в формате "одного окна".
"Участники специальной военной операции, члены их семей могут обратиться в Фонд и проконсультироваться с юристом, получить консультации по медико-социальной экспертизе, психологическую поддержку, новые знания и помощь в поиске работы и многое другое", - рассказала руководитель самарского филиала Наталья Полянскова.
Основными направлениями деятельности в рамках заключенного соглашения станут работа по совершенствованию законодательства и правовая помощь участникам СВО.
Как отметил председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников, депутатский корпус областного парламента с первых дней специальной военной операции оказывает всестороннюю помощь бойцам, их семьям и жителям новых территорий России.
"Наши депутаты не единожды выезжали в зону проведения спецоперации и общались с бойцами, а также оказывали поддержку вернувшимся воинам, семьям погибших и раненых. Курировать вопросы правового обеспечения также крайне необходимо, поскольку есть пробелы, которые требуют корректировки как областного, так и федерального законодательства. И мы обязательно эту большую работу будем проводить", - подчеркнул Геннадий Котельников.
Напомним, аналогичное соглашение о взаимодействии было подписано между региональным филиалом Государственного фонда "Защитники Отечества" и фракцией "Единая Россия" в Самарской губернской думе в августе этого года.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.