Следственное управление города ведет проверку законности передачи земли оздоровительного лагеря «Олимп» частным лицам.
Прокурор Самары Рашид Бадалов добился отмены постановления о передачи 5,2 га земли на 7-й просеке в руки частных лиц. По этому поводу была собрана пресс-конференция, на которой представителям СМИ рассказали о том, как бывшая администрация города распорядилась большей частью территории детского спортивно-оздоровительного лагеря «Олимп», принадлежащего департаменту физической культуры и спорта.
История о том, как простые жители Самары бесплатно получили землю на 7-й просеке, началась с того, что чиновники от спорта обнаружили среди муниципальной собственности «лишние» гектары: из департамента физической культуры и спорта пришло письмо в департамент управления имуществом — дескать, для отдыха детей нам не нужны 9 га земли, занимаемые лагерем «Олимп», вполне достаточно и 3,8 га. В ДУИ просьбу уважили, и минуя все предусмотренные законом процедуры, распределили «ненужную» территорию между 16 частными лицами, которые написали заявления о предоставлении участков под садоводство. В апреле вышло соответствующее постановление администрации города. И в сентябре счастливчики размежевали участок, а затем подали в Регистрационную палату заявления о регистрации прав.
Однако прокуратура города усмотрела в постановлениях местных властей массу нарушений закона: и заявления от «садоводов» поданы без планов участков, и оснований для выдачи им бесплатной земли нет, и вообще, садоводство на 7-й просеке — не разрешенный вид использования земли.
Прокурорский протест на законодательный акт о выделении земли под садоводство рассматривал уже новый глава города. Дмитрий Азаров согласился с мнением прокурора и отменил постановление предыдущей администрации. А прокуратура направила материалы проверки в городское следственное управление СК для выяснения наличия умысла в действиях должностных лиц. «Мы только недавно получили эти документы, и результаты проверки будут не раньше, чем через месяц,- сообщил журналисту «ВК» заместитель начальника СУ Павел Докучаев. - Но доказать умысел для предъявления обвинения по статье о превышении должностных полномочий вряд ли удастся. Ведь были же аналогичные дела и против Лиманского, и против других лиц, но все они закончились ничем».
Дозвониться до бывшего руководителя департамента по управлению имуществом Дмитрия Феоктистова и узнать его мнение по этому вопросу не удалось.
«Я надеюсь, что новое руководство города найдет средства для освоения территории детского лагеря и его развития», - заявил Рашид Бадалов.
Справка
Сегодня в собственности города находится 8 лагерей: «Арго» в с/х Рубежный (площадью 2 га), «Волгаренок» на Сухой Самарке, п. Волгарь (2,5 га), «Заря» в п. Алексеевка ( 3,5 га), «Юность» в п. Южный (1,4 га), «Золотая рыбка» на 2-й просеке (2,7 га), «Салют» в Красноярском районе (4,1 га), загородные лагеря «Союз» в с. Алексеевка (12 га) и «Олимп» на 7-й просеке (9 га).
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???