Роспотребнадзор по Самарской области опубликовал результаты рассмотрения иска жителя Самары к ООО "Спортмастер", в соответствии с которыми мужчина смог отсудить у компании стоимость просроченного подарочного сертификата.
В 2021 году самарцу подарили электронную подарочную карту сети магазинов "Спортмастер" на сумму 3000 рублей. Мужчина не нашел интересующий его товар в данной сети, а 1 мая 2021 года срок действия сертификата истек.
В феврале 2022 года самарец направил электронное письмо в ООО "Спортмастер" с претензией о возврате денежных средств за подарочную карту. В обратном письме его уведомили, что обращение зарегистрировано, однако ответа на свое заявление мужчина так и не получил.
"К рассматриваемым правоотношениям по продаже-приобретению подарочного сертификата следует применять по аналогии нормы, регулирующие отношения по договору розничной купли-продажи, при которых приобретение подарочного сертификата подтверждает внесение потребителем аванса и право на покупку товара в будущем, соответственно, в силу закона, аванс не может быть удержан ответчиком, - подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора. - По истечении срока действия сертификата, при неиспользовании их держателем потенциальной возможности покупки товара, уплаченные за сертификат денежные средства являются неосновательным обогащением ответчика и подлежат возврату покупателю".
Управление Роспотребнадзора по Самарской области обратилось с исковым заявлением в защиту прав конкретного потребителя к ООО "Спортмастер" в Судебный участок № 20 Красноглинского судебного района Самары — о взыскании денежных средств, внесенных в качестве аванса за товар, компенсации морального вреда, неустойки, а также взыскании штрафа в размере 50% цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требования потребителя.
"В ходе рассмотрения в открытом судебном заседании гражданского дела о взыскании уплаченного аванса, компенсации морального вреда, а также взыскании штрафа в размере 50% цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требования потребителя, стороны пришли к Мирному соглашению. Ответчик возместил Истцу стоимость подарочной карты в размере 3000 руб. 00 коп.", - отмечается в сообщении ведомства.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???