С 9 по 11 октября в молодежном центре "Лесная сказка" (Кинельский район Самарской области) прошли военно-спортивные соревнования "Волжская застава". В них участвовало около 260 активистов из 28 военно-патриотических объединений региона.
Программа состояла из трех блоков (военно-спортивного, военно-прикладного и теоретического) и военно-тактической игры "Лазертаг". Помимо военно-спортивных соревнований, участники готовили конкурсную программу, на которой сняли собственный ролик с соревнований и представили участникам. Соревнования были приурочены к 80-й годовщине Победы советских войск в битве за Кавказ в годы Великой Отечественной войны.
"Для меня это новый опыт, и я приятно удивлен уровню организации мероприятия. Ребята готовились и выкладывались на все 100%, показывая свои морально-волевые качества, свою любовь к Родине. Это было видно в каждом соревновательном этапе. Команды работали вместе и были единым организмом. И я горжусь тем, что современная молодежь способна объединиться ради общего дела", - рассказал главный судья областных военно-спортивных соревнований "Волжская застава" по итогу трех дней состязаний Илья Русинов, участник специальной военной операции.
Победителем соревнований в младшей категории стал юнармейский отряд "Гвардеец ДОСААФ" ПОУ "Отрадненская АШ ДОСААФ России"; второе место было присуждено военно-патриотическому клубу "Дельта" СП "Спектр" ГБОУ СОШ с. Подстепки м.р. Ставропольский Самарской области; третье место получили ребята из военно-патриотического клуба "Ураган" ГБОУ СОШ №1 с. Кинель-Черкассы м.р. Кинель-Черкасский Самарской области.
В старшей возрастной группе первое место взяли военно-патриотический клуб "Рать" ГБПОУ СО "Тольяттинский социально-экономический колледж"; второе место - военно-патриотический клуб "Патриот" ГБПОУ СО "Тольяттинский химико-технологический колледж"; третье место - военно-патриотический клуб "Патриот" из ГБПОУ СО "Поволжский государственный колледж".
В категории "ПРО" первое место занял лазертаг-клуб "Волжская застава", второе место - команда "Витязи" ОАО "Российские железные дороги", третье место "Дружина" ОАО "Российские железные дороги", четвертой стала команда СВПО "Сокол СГАУ" (Самарский университет).
"За три дня соревнований мы выполнили нашу главную цель - наладили связи между молодежными патриотическими организациями Самарской области. Участники обрели новых товарищей и новые знания", - сказал руководитель Центра патриотического воспитания молодежи Самарской области и руководитель проекта "Волжская застава" Илья Судин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???