Один из крупнейших научных издательских домов мира Elsevier опубликовал новый ежегодный рейтинг наиболее цитируемых ученых планеты по числу упоминаний в базе данных рецензируемой научной литературы Scopus. В Scopus индексируется более 20 тысяч научных журналов, издаваемых в разных странах мира.
В рейтинг 2023 года эксперты Elsevier включили 100 тысяч лучших ученых со всего мира на основе показателей цитируемости их научных работ. Эксперты разделили ученых на 22 научных области и 174 подобласти в соответствии со стандартной классификацией Science-Metrix. В исследовании представлены данные Scopus от 1 октября 2023 года с показателями цитирования, обновленными по состоянию на конец 2022 года.
В мировой рейтинг включены и ученые Самарского университета им. Королева. Это президент университета, академик РАН Виктор Сойфер, профессор кафедры теоретической механики Владимир Асланов, профессор кафедры технической кибернетики Николай Казанский, профессор кафедры технической кибернетики Виктор Котляр, профессор кафедры технической кибернетики Светлана Хонина, профессор кафедры технической кибернетики Леонид Досколович, профессор кафедры неорганической химии Виктор Сережкин, профессор кафедры автоматических систем энергетических установок Сергей Мурзин, старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории автоматизированных систем научных исследований Алексей Порфирьев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???