Реконструкция городских очистительных сооружений (ГОКС) Самары, которую проводят "РКС-Самара", признана одной из лучших в рамках проекта "Оздоровление Волги". Компания намерена добиться мирового уровня очистки стоков, заявили в пресс-службе.
Главный управляющий директор "РКС-Самара" Владимир Бирюков выступил с докладом на семинаре-совещании по подведению итогов и обмену опытом работы в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" с участием Минприроды России, Минстроя России и 16 субъектов РФ.
Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Павел Барышев рассказал, в каких регионах были достигнуты наилучшие результаты по строительству очистных сооружений. На сегодняшний день в первую пятерку рейтинга, кроме Москвы, вошли Московская, Нижегородская, Ярославская и Самарская области, Республика Татарстан, .
Замминистра напомнил также, что в процессе реализации федерального проекта возникало много сложностей. В частности, из-за санкций существенно выросла стоимость контрактов и увеличилась цена на оборудование. График завершения некоторых мероприятий в регионах из-за увеличения сроков поставки оборудования был сдвинут, приходилось перераспределять бюджетные средства между субъектами, направлять в приоритетном порядке в регионы, которые могли быстрее ввести в эксплуатацию объекты и выйти на целевые показатели.
Рассказывая о конкретных проектах, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько отметил реконструкцию самарских ГОКС как одну из самых масштабных и технологичных. Подробнее с целями, задачами и ходом работ на ГОКС участников семинара-совещания познакомил главный управляющий директор "РКС-Самара" Владимир Бирюков.
ГОКС введены в эксплуатацию в 1974 году. Благодаря концессионному соглашению, заключенному на принципах государственно-частного партнёрства, появилась возможность проведения самой масштабной за всю историю реконструкции. Главные цели и задачи проекта - повышение экологической безопасности населения, повышение надежности Саратовского водохранилища как источника питьевого водоснабжения, внедрение наилучших доступных технологий процессов очистки сточных вод.
Например, по окончании работ на ГОКС в Волгу не попадет ни одна молекула хлора, сброс ионов аммония, нитратов, нитритов и ряда других фосфатов уменьшится в 9-12 раз. Это мировой уровень очистки стоков. Всего на мероприятия по реконструкции ГОКС выделено более 4 млрд рублей средств бюджетов разного уровня и "РКС-Самара". Сегодня степень готовности объекта - 99%.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!