По данным рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации, в Самарском регионе насчитывается около 30 адресов, по которым могут располагаться нелегальные игорные заведения. Эти сведения переданы в Генеральную прокуратуру.
20 декабря 2010 года рабочая группа Общественной палаты по мониторингу действующего законодательства провела слушания "Об исполнении поручения Президента РФ по усилению контроля за исполнением закона об организации игорного бизнеса". Все данные мониторинга (в отчете на 20 декабря 2010 г. значится более 1,3 тыс. "подозрительных" адресов по России) переданы в Генпрокуратуру.
По результатам слушаний принято решение продолжать мониторинг ситуации и сбор сведений, поступающих по "горячей линии", для дальнейшей передачи в органы прокуратуры.
Данные о нелегальных игорных заведениях граждане могут сообщить по телефону "горячей линии": 8-800-700-8-800 или заполнив специальную форму на сайте Общественной палаты РФ (http://www.oprf.ru/casino).
Напомним, что законом от 29 декабря 2006 года "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" деятельность игорных заведений запрещена вне четырех специально созданных игорных зон. Вместе с тем, поступает множество сигналов о том, что в нарушение законодательства игорные клубы продолжают или возобновляют работу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???