В Самарской области проводится работа по устранению последствий снегопада, метели и ураганного ветра, начавшихся 15 января на территории региона. Максимальный пик пришелся на вторую половину прошедшей недели, когда из-за метели, поземки, нулевой видимости и отсутствия возможности для работы снегоуборочной техники был затруднен проезд к 69 населенным пунктам на территории Самарской области.
В настоящее время открыт проезд автомобилей ко всем населенным пунктам, которые были закрыты в период неблагоприятных погодных условий.
На особо сложных участках в помощь дорожникам была направлена тяжелая техника ФГКУ "Волжский СЦ МЧС России". Так, дорогу к населенному пункту Первомайское расчищали в течение суток с помощью тяжелого бульдозера и другой дорожной техники. На время работ проезд к Первомайскому был организован по временной дороге, расчищенной через поле.
Сложная обстановка наблюдалась и на автомобильной дороге, ведущей к населенному пункту Кандабулак, где наблюдался высокий слежавшийся снежный покров, высота которого на некоторых участках превышала два метра. Дорогу расчищали с помощью экскаватора, ротора и погрузчика К-700 более суток.
В настоящее время работа по расчистке региональных трасс не останавливается: ведутся расширение проезжих частей, уборка снега с обочин, а также на пешеходных тротуарах и остановках общественного транспорта. Снегоуборочная техника направлена на уборку участков дорог в Ставропольском, Елховском, Пестравском и Кинельском районах, не имеющих связи с населенными пунктами.
Также по сообщению ФКУ "Поволжуправтодор" в связи с улучшением погодных условий с 10:00 24 января открывается движение по участку федеральной трассы М-5 "Урал" Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск, подъезд к городу Оренбург км 93+000 - км 132+000, закрытом на длительный период из-за стихии.
Узнать о состоянии проезда или сообщить о нештатной ситуации по региональным трассам можно по телефону 8 (846) 268-41-41, по автомобильным дорогам федерального значения (М-5 "Урал", Р-229 и т. д.) - 8(8412) 55-11-04., сообщает ГКП Самарской области "АСАДО".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???