В четверг, 29 февраля, завершился прием конкурсной документации для реализации общественных проектов и мероприятий по самообложению для участия в Губернаторском проекте "СОдействие" на 2024 год.
За два месяца, с 9 января, в конкурсную комиссию поступила 221 общественная инициатива, в том числе 187 общественных проектов и 34 мероприятия по самообложению. При этом 60 из 187 проектов будут участвовать в конкурсном отборе повторно. Следующий этап - определение победителей конкурсного отбора. До 31 апреля конкурсная комиссия, состоящая из представителей органов власти и членов Общественной палаты Самарской области, на основании критериев, утвержденных государственной программой "Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области", оценит каждый заявленный проект. Оглашение победителей состоится в мае 2024 года.
Победители конкурса получат софинансирование из областного бюджета на реализацию общественных инициатив в размере до 92% стоимости проектов.
В осеннем конкурсном отборе на 2024 г. конкурсная комиссия поддержала 95 общественных проектов на общую сумму из областного бюджета 137,63 млн рублей. Всего в 2024 г. на реализацию программы направят 350 млн рублей.
Государственная программа Самарской области "Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области" (Губернаторский проект "СОдействие") направлена на поддержку социально значимых инициатив жителей региона из средств областного бюджета. Реализация программы осуществляется по двум направлениям: софинансирование общественных проектов и софинансирование решений, принятых на сходах граждан.
Поддержка инициатив осуществляется по итогам конкурсного отбора. Для участия в конкурсе жители совместно с администрациями территорий осуществляют подготовку заявочной документации. Основным условием участия в Губернаторском проекте "СОдействие" служит софинансирование проекта физическими или юридическими лицами, бюджетом муниципального образования и областным бюджетом.
Выдвигать инициативы могут население, общественные советы, территориальное общественное самоуправление, некоммерческие организации, представительный орган муниципального образования или глава муниципального образования.
Жители Самарской области могут принять участие в Губернаторском проекте "СОдействие" и выдвинуть свою инициативу по одному из 14 направлений:
- Организация водоснабжения населения и (или) водоотведения;
- Дорожная деятельность в отношении дорог местного значения, ремонт (капитальный ремонт) дорог дворовых территорий многоквартирных домов населенных пунктов, проездов к ним;
- Обеспечение первичных мер пожарной безопасности;
- Сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры);
- Освещение улиц, размещение (восстановление) фонтанов, декоративных водоемов и (или) объектов монументального искусства на территориях общего пользования, воспроизводство городских лесов, озеленение территории, размещение малых архитектурных форм;
- Создание (восстановление) площадок для игр детей, отдыха взрослых, занятий физической культурой и спортом, выгула и дрессировки собак;
- Обеспечение условий для развития физической культуры, школьного спорта и массового спорта;
- Создание (восстановление) объектов массового отдыха, в том числе на водных объектах общего пользования, и (или) создание (восстановление) объектов сферы культуры муниципального образования;
- Создание лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения;
- Участие в организации деятельности по сбору твердых коммунальных отходов, в том числе по установке площадок для сбора твердых коммунальных отходов на территориях населенных пунктов, застроенных объектами индивидуального жилищного строительства, а также на земельных участках, являющихся имуществом общего пользования и расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд и (или) предназначенных для размещения другого имущества общего пользования;
- Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов;
- Содержание мест захоронения;
- Организация мероприятий по охране окружающей среды;
- Организация мероприятий по охране, защите, воспроизводству городских лесов, в том числе лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения.
Следующий прием заявок к реализации общественных проектов в 2025 г. пройдет с 1 сентября 2024 г. по графику приема документации от каждого муниципального образования.
Подробная информация о проекте "СОдействие", правилах участия и сроках подачи заявок размещена на сайте.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.