Под арест на 10 суток отправили жителя Самары, игнорирующего родительские обязательства по выплате алиментов своей семилетней дочери, сообщает УФССП по Самарской области.
Суд обязал мужчину выплачивать денежные средства на содержание своей дочери в размере четверти от ежемесячного дохода. В отделении судебных приставов Куйбышевского района в отношении него возбудили соответствующее исполнительное производство. Однако мужчина свои родительские обязанности продолжал игнорировать. От судебных приставов стал скрываться. В результате в отношении него было заведено розыскное дело.
Судебным приставом, осуществляющим розыск, было установлено предполагаемое место нахождения должника и осуществлен выход. В отношении алиментщика составили административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". По итогам рассмотрения материалов дела, мужчина был признан виновным. Ему назначили наказание в виде 10 суток ареста.
"После отбытия наказания за должником сохраняется обязанность по содержанию своего ребенка. Ему предстоит погасить образовавшуюся задолженность в размере 500 тыс. руб. и приступить к ежемесячному перечислению алиментных платежей. В случае дальнейшего уклонения от требований решения суда должник будет привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", — уточняют в ведомстве.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...