В Усинском после скандала продолжают застраивать береговую линию

В пос. Усинский Волжского района Самарской области несмотря на публичный скандал продолжается застройка участка на берегу реки Воложка. Об этом говорят местные жители, предоставившие в подтверждение фотографию.

Фото:

По их словам, новый сруб якобы ставят как раз на месте прохода к воде, который обещали оставить доступным для всех.

Напомним, летом прошлого года жители Усинского, относящегося к с.п. Рождествено, пожаловались, что их лишили доступа к берегу. Здесь появился длинный сплошной забор и коттеджи с выходом к воде. Местных, пытавшихся на берег, хозяева якобы выгоняли со скандалами.

Приватизация лакомого участка, началась, по словам жителей, с экс-прокурора Волжского района Дмитрия Труха. По информации источников Волга Ньюс, свой интерес на этой территории имеет ряд бывших и действующих сотрудников силовых структур.

После выездной проверки Самарская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление об устранении нарушений. Администрация, в свою очередь, провела работу с собственником и обязала его до 16 октября 2023 г. демонтировать самовольно размещенное сооружение.

Местные же считают, что ничего не изменилось, береговая линия оказалась выведена из общего пользования. На ней велись масштабные земляные работы. При этом желающим получить соседние участки отказывают, заявляя о возможной их принадлежности к территории нацпарка.

"Это в чистом виде двойные стандарты. Мы считаем, что по праву сильного коммерсанты и люди со связями захватили берег, который был общедоступным местом отдыха", - говорит один из местных жителей.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31