В субботу, 27 апреля, в Саранске (Республика Мордовия) состоялось торжественное награждение победителей и призеров IX Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов "IQ ПФО".
Окружной проект реализуется при поддержке полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова в целях привлечения молодежи к инновационной и интеллектуально-творческой деятельности.
В течение двух дней студенты из 14 регионов Приволжья состязались за звание лучших интеллектуалов по шести направлениям: "Робототехника", "Парламентские дебаты", интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?", "Конкурс инженерных команд", "Программирование беспилотных летательных аппаратов" и "Пилотирование беспилотных летательных аппаратов".
Заместитель полномочного представителя Олег Машковцев поблагодарил организаторов олимпиады в лице руководства Республики Мордовии и Национального исследовательского Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева за подготовку и проведение мероприятия, пожелал участникам успехов в дальнейшем развитии своих профессиональных навыков и способностей.
По итогам двухдневных интеллектуальных сражений победу в общем зачете одержала команда Республики Мордовия. Второе место в олимпиаде заняла сборная Оренбургской области. Замкнула тройку лидеров команда из Нижегородской области. Самарская область сохранила четвертое место. При этом делегация Самарской области - обладательница наград за 1 место в программировании беспилотных летательных аппаратов, 2 место в конкурсе инженерных команд и 2 место в робототехнике на IX Интеллектуальной олимпиаде Приволжского федерального округа "IQ ПФО. "
Все победители и призеры поощрены медалями, дипломами и ценными призами. Лучшие участники Олимпиады по направлениям робототехника, программирование, конкурс инженерных команд получили возможность пройти стажировку на ведущих предприятиях округа.
Участвовавшие в мероприятиях олимпиады вне зачета команды из Донецкой народной республики, Запорожской области, Кыргызской Республики, Республики Беларусь показали достойные результаты и были поощрены дипломами.
Лучшие результаты по отдельным видам программы
Направление "Парламентские дебаты"
1 место - команда Республики Башкортостан;
2 место - команда Оренбургской области;
3 место - команда Республики Татарстан.
Направление "Программирование БПЛА"
1 место - команда Самарской области;
2 место - команда Республики Мордовия;
3 место - команда Нижегородской области.
Направление "Пилотирование БПЛА"
1 место - команда Республики Татарстан;
2 место - команда Республики Мордовия;
3 место - команда Кировской области.
"Робототехника"
1 место - команда Республики Мордовия;
2 место - команда Самарской области;
3 место - команда Оренбургской области.
Направление "Конкурс инженерных команд"
1 место - команда Республики Мордовия;
2 место - команда Самарской области;
3 место - команда Удмуртской Республики.
Направление "Что? Где? Когда?"
1 место заняла команда "ВШЭстером" Нижегородской области;
2 место заняла команда "И снова торшер!" Пензенской области;
3 место заняла команда "Троя" Республики Татарстан.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...