В Самаре продолжается комплексный ремонт улицы Куйбышева, ее обновляют в границах улиц Венцека и Вилоновской (1,1 км). Работы ведутся по национальному проекту "Безопасные качественные дороги". Финишным этапом станет озеленение. Как сообщают в мэрии города,предусмотрена реализация новой концепции.
На ул. Куйбышева планируется высадить 94 штамбовые липы.
"Ориентировочно, к осени доставят уже взрослые деревья высотой не менее 4 метров, с уже сформированной кроной", - сообщили в горадминистрации.
Помимо этого, появятся кустарники — 3 403 штуки. Все это — взамен деревьев, ранее произраставших на благоустраиваемой улице.
Напомним, ранее самарцы обеспокоились вырубкой деревьев на одной из центральных улиц города, на что городские власти сообщили, что предусмотрено масштабное озеленение.
Самарские чиновники сообщили, что вырубили старые деревья, которые потеряли первоначальный декоративный облик и, по оценкам специалистов, были аварийными, с различными поражениями, нарушенными жизненными функциями.
"Их пришлось снести. А все молодые и жизнеспособные зеленые насаждения, пригодные для смены дислокации, аккуратно выкопали и в полном объеме пересадили на другие улицы центральной части города, в общественные пространства: на улицы Фрунзе, Самарскую, Чапаевскую, Агибалова, в сквер на пересечении улиц Степана Разина и Князя Григория Засекина, в район Хлебной площади, а также на улицу Садовую, которую в настоящее время тоже обновляют по дорожному нацпроекту", - рассказали в мэрии Самары.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.