Дольщики ЖК «Альбатрос» пытаются инициировать уголовное расследование

В отношении «дочки» ИСК «Волга-Групп» может быть возбуждено еще одно уголовное дело. Первое было возбуждено в конце прошлого года по факту мошенничества при строительстве одного из объектов компании - коттеджного поселка «Дубрава». Теперь и участники долевого строительства по объекту ЖК «Альбатрос» просят признать их потерпевшими от деятельности дочерней фирмы «Волга-Групп».

Руководству «дочки» «Волга-Групп», возможно, придется ответить перед дольщиками ЖК «Альбатрос» Руководству «дочки» «Волга-Групп», возможно, придется ответить перед дольщиками ЖК «Альбатрос»
Фото:

Строительство ЖК «Альбатрос» на пересечении улиц Тухачевского и Владимирской было начато в третьем квартале 2007 года. Его застройщиком выступала «дочка» ИСК «Волга-Групп» - ООО «Самарагорстрой» (СГС), которое обязалась сдать объект в первом квартале 2010 года. Инвестором стала головная компания. Но в конце 2008 года строительные работы были заморожены на уровне первого этажа, и с тех пор ничего не изменилось. При этом по 256-квартирному дому было заключено 203 договора долевого участия.
В мае 2009 года в Арбитражный суд Самарской области поступило заявление о признании «Самарагорстроя» банкротом, а уже 30 октября 2009 года в отношении компании была введена процедура наблюдения. Но застройщику удалось уйти от банкротства. 12 января 2011 года между ним и его кредиторами было заключено мировое соглашение, а процедура банкротства прекращена. Хотя, как отмечает дольщица «Самарагорстроя» Галина Цветкова, это еще не означает, что у застройщика вернулась способность выполнять денежные обязательства.
Выйти с обращением к ГУВД по Самарской области дольщиков ЖК «Альбатрос» подтолкнуло возбуждение уголовного дела по коттеджному поселку «Дубрава», застройщиком которой являлся также «Самарагорстрой». 17 января этого года дольщик ЖК «Альбатрос» Илья Сидельников направил на имя начальника ГУВД по Самарской области Юрия Стерликова письмо с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого использования денежных средств застройщиком при строительстве ЖК «Альбатрос». Также дольщики «Альбатроса» просят признать их потерпевшими по этому уголовному делу. Всего под соответствующим заявлением подписались 33 дольщика.
По словам адвоката компании «Конс-Инфо» Антона Демчука, если руководителей организации-застройщика признают виновными, то им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. «Уголовное расследование дестабилизирует деятельность компании, - комментирует он. - У нее будет изыматься вся документация. Хотя если дело доходит до уголовного расследования, это говорит о том, что застройщик уже не способен выполнять свои обязательства».
«Если руководителей «дочки» «Волга-Групп» признают виновными, это доставит лишь моральное удовлетворение некоторым из дольщиков, - предполагает Илья Сидельников. - Финансовую выгоду дольщики вряд ли получат из этого. Нынешнее законодательство не позволяет возвращать денежные средства из офшорных компаний, куда, скорее всего, и ушли наши вложения. Есть несколько вариантов: возможно, ускорится смена застройщика, либо Минстрой региона заберет площадки себе, или же передаст их другим инвесторам».
Связаться с «Самарагорстроем» или «Волга-Групп» «ВК» не удалось - телефоны компаний молчали.
Между тем, разговоры о передаче объектов с участием «Волга-Групп» ведутся уже давно. Не раз руководство самой компании заявляло, что для того или иного объекта уже найден потенциальный инвестор, и строительство будет продолжено. Одно время войти в качестве соинвестора на площадку «Альбатроса» рассматривала возможность ГК «Мост». Но потом она отказалась от этих планов.
Сейчас, как отмечает Илья Сидельников, стратегическим инвестором для объектов «Волга-Групп» является ИДК «Алур». «Но эта компания рассматривает возможность освоения лишь площадок коттеджного поселка «Дубрава» и жилого квартала «Монблан», - говорит он. - «Альбатрос» же им не интересен».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6