Дольщики ЖК «Альбатрос» пытаются инициировать уголовное расследование

В отношении «дочки» ИСК «Волга-Групп» может быть возбуждено еще одно уголовное дело. Первое было возбуждено в конце прошлого года по факту мошенничества при строительстве одного из объектов компании - коттеджного поселка «Дубрава». Теперь и участники долевого строительства по объекту ЖК «Альбатрос» просят признать их потерпевшими от деятельности дочерней фирмы «Волга-Групп».

Руководству «дочки» «Волга-Групп», возможно, придется ответить перед дольщиками ЖК «Альбатрос» Руководству «дочки» «Волга-Групп», возможно, придется ответить перед дольщиками ЖК «Альбатрос»
Фото:

Строительство ЖК «Альбатрос» на пересечении улиц Тухачевского и Владимирской было начато в третьем квартале 2007 года. Его застройщиком выступала «дочка» ИСК «Волга-Групп» - ООО «Самарагорстрой» (СГС), которое обязалась сдать объект в первом квартале 2010 года. Инвестором стала головная компания. Но в конце 2008 года строительные работы были заморожены на уровне первого этажа, и с тех пор ничего не изменилось. При этом по 256-квартирному дому было заключено 203 договора долевого участия.
В мае 2009 года в Арбитражный суд Самарской области поступило заявление о признании «Самарагорстроя» банкротом, а уже 30 октября 2009 года в отношении компании была введена процедура наблюдения. Но застройщику удалось уйти от банкротства. 12 января 2011 года между ним и его кредиторами было заключено мировое соглашение, а процедура банкротства прекращена. Хотя, как отмечает дольщица «Самарагорстроя» Галина Цветкова, это еще не означает, что у застройщика вернулась способность выполнять денежные обязательства.
Выйти с обращением к ГУВД по Самарской области дольщиков ЖК «Альбатрос» подтолкнуло возбуждение уголовного дела по коттеджному поселку «Дубрава», застройщиком которой являлся также «Самарагорстрой». 17 января этого года дольщик ЖК «Альбатрос» Илья Сидельников направил на имя начальника ГУВД по Самарской области Юрия Стерликова письмо с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого использования денежных средств застройщиком при строительстве ЖК «Альбатрос». Также дольщики «Альбатроса» просят признать их потерпевшими по этому уголовному делу. Всего под соответствующим заявлением подписались 33 дольщика.
По словам адвоката компании «Конс-Инфо» Антона Демчука, если руководителей организации-застройщика признают виновными, то им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. «Уголовное расследование дестабилизирует деятельность компании, - комментирует он. - У нее будет изыматься вся документация. Хотя если дело доходит до уголовного расследования, это говорит о том, что застройщик уже не способен выполнять свои обязательства».
«Если руководителей «дочки» «Волга-Групп» признают виновными, это доставит лишь моральное удовлетворение некоторым из дольщиков, - предполагает Илья Сидельников. - Финансовую выгоду дольщики вряд ли получат из этого. Нынешнее законодательство не позволяет возвращать денежные средства из офшорных компаний, куда, скорее всего, и ушли наши вложения. Есть несколько вариантов: возможно, ускорится смена застройщика, либо Минстрой региона заберет площадки себе, или же передаст их другим инвесторам».
Связаться с «Самарагорстроем» или «Волга-Групп» «ВК» не удалось - телефоны компаний молчали.
Между тем, разговоры о передаче объектов с участием «Волга-Групп» ведутся уже давно. Не раз руководство самой компании заявляло, что для того или иного объекта уже найден потенциальный инвестор, и строительство будет продолжено. Одно время войти в качестве соинвестора на площадку «Альбатроса» рассматривала возможность ГК «Мост». Но потом она отказалась от этих планов.
Сейчас, как отмечает Илья Сидельников, стратегическим инвестором для объектов «Волга-Групп» является ИДК «Алур». «Но эта компания рассматривает возможность освоения лишь площадок коттеджного поселка «Дубрава» и жилого квартала «Монблан», - говорит он. - «Альбатрос» же им не интересен».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6