Самарский агрохолдинг "Био-Тон" стал владельцем ООО "Агрокомплекс "Конезавод Самарский", ранее принадлежавшего бенефициару группы "Василина" Виктору Димитриеву, пишет "Самарское обозрение".
Основным активом "Конезавода Самарский" является земельный банк площадью около 6 тыс. га пахотной земли в Сергиевском районе Самарской области. Параллельно "Био-Тон" выкупил у Димитриева и ООО "Серноводский элеватор", где складируется продукция КЗС.
Агрокомплекс "Конезавод Самарский" (КЗС) ведет свою историю с 1967 года. Изначально предприятие создавалось как подсобное хозяйство Куйбышевского ипподрома. С конца 2011 г. Агрокомплекс "Конезавод Самарский" входил в структуру агрохолдинга "Василина", бенефициаром которого выступает бизнесмен Виктор Димитриев. Постепенно бизнес КЗС трансформировался из коневодства в растениеводство.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в собственности "Конезавода Самарский" находится порядка 1,1 млн кв. м земли в Сергиевском районе Самарской области. Еще порядка 2,5 млн кв. метров в том же районе компания арендует.
14 мая 2024 г. в системе "СПАРК-Интерфакс" прошла информация о смене хозяина ООО "Агрокомплекс "Конезавод Самарский". 100% долей предприятия перешло ООО "Компания "Био-Тон" — ведущему игроку на самарском агрорынке. Холдинг, подконтрольный московскому бизнесмену Эдуарду Зернину, — один из крупнейших российских сельхозтоваропроизводителей с земельным банком более 550 тыс. га в Приволжском федеральном округе. "Био-Тон" — лидер в стране по объемам производства подсолнечника. Группа ежегодно выпускает более 1 млн тонн сельхозпродукции и владеет парком около 1900 единиц техники. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка "Компании "Био-Тон" в прошлом году составила около 11 млрд рублей, прибыль — более 1,5 млрд рублей.
Также "Био-Тону" перешло 99,2% долей ООО "Серноводский элеватор". По итогам прошлого года выручка компании составила 121 млн рублей, прибыль — 17 млн рублей.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?