Станислав Юрьевич Николаев родился 19 января 1951 года в Донецке. Этот человек прошел путь от прораба на одной из советских строек в Туркменистане до руководителя компании, которая занимает лидирующие позиции на рынке дорожной спецтехники в России. Подробнее о трудовом пути и карьерной взлёте Станислав Николаева читайте далее.
Высшее образование бизнесмен получил в Киеве. Он отучился в местном институте физической культуры и спорта, но одним дипломом наш герой не ограничился, пошел за вторым высшим образованием и, естественно, получил его. Николаев учился во Всесоюзном заочном строительном институте. Специальность - «Гражданское строительство». Первая работа, можно сказать, была по специальность, но об этом чуть позже. После учебы Николаев, как и любой советский юноша, отправился в военкомат. Срочную службу он проходил в рядах ракетных войск.
Что касается трудовой деятельности, будущий бизнесмен начинал прорабом на нефтегазовом месторождении в Туркменистане, но способного молодого человека быстро заметили и как бы сказали сейчас, его продвижение по карьерной лестнице получилось стремительным.
Всего за несколько лет Станислав Николаев дорос до заместителя начальника объединения крупного республиканского месторождения, естественно, нефтегазового. И как часто бывает у молодых и амбициозных, Николаев не стал останавливаться на первом серьезном успехе, а развивать его отправился в Москву.
В столице было много разного, но время диктовало свои условия в плане того, чем надо заниматься. На дворе конец восьмидесятых, вовсю гремит гласность и перестройка, советские граждане узнают, что такое частный бизнес и с удовольствием сами начинают становится предпринимателями. По этому пути пошёл и Николаев, и пошёл успешно.
Бесспорно, самым главным его достижением считается компания «Меркатор». Да, он её не основал, но придя на пост президента в 2003 году изменил ее облик на 180 градусов.
Что в начале нулевых представлял из «Меркатор»? Обычный советский завод, не более, но Николаев, как уже сложившийся и опытный бизнесмен, перестроил модель работы полностью. Выпуск спецтехники (это основная деятельность - примечание редакции), остался основой всего, но появились и другие направления, которые интересны заказчикам и соответственно, приносят компании деньги.
Николаев, как прогрессивный менеджер, поставил задачу, что компании нужен IT-отдел и свое конструкторское бюро. И всё это у «Меркатора» появилось. Теперь компания не просто выпускает спецтехнику, которая работает почти во всех регионах России, но и делает продукты, позволяющий целиком отслеживать процессы ведения городского хозяйства. Один из таких проектов называется «Монитор города». Это умная система, которая дает полную и объективную картину по всем процессам, идущим в мегаполисе, например, с ее помощью можно отследить, на какой стадии сейчас дорожный ремонт, где не хватает рабочих рук и нужно поднажать. Добавим, что Николаев лично курирует все инновационные проекты «Меркатора», а в 2017 году он стал уже председателем совета директоров компании.
Времени у известного бизнесмена хватает не только на свои рабочие проекты, но и на благотворительную деятельность. И этим по-настоящему можно гордиться, ведь Николаев не просто жертвует храмам и обителям, он возвращает туда старинные иконы.
Далеко за примером ходить не надо. Один из таких случаев произошел 14 октября 2019 года, в эту дату православные христиане отмечали День Покрова Пресвятой Богородицы, и в этот же день, Николаев передал Собору Василия Блаженного икону «Господь Вседержитель». Исследователи были уверены, что после революции она пропала и никогда больше никто её не увидит. Николаев отыскал икону на одном из аукционов, выкупил, а эксперты подтвердили подлинность. Это удалось сделать благодаря оставшимся надписям на самой иконе.
За свои труды у Николаева есть целая россыпь различных наград. В их числе государственные - от мэров, губернаторов, министров.
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Очень интересно, что измениться.