В Красноярском районе сотрудники полиции задержали 23-летнего мужчину, подозреваемого в исполнении функции курьера в мошеннической схеме, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
6 апреля текущего года в отдел полиции за помощью обратилась жительница областной столицы, которая заявила о том, что ее 84-летняя мать, проживающая в с. Новый Буян, стала жертвой телефонного мошенничества.
Сотрудники полиции выяснили, что пенсионерка находилась дома, когда ей на телефон поступил звонок от неизвестного. Тот представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее дочь стала виновником ДТП. Для того чтобы помочь родственнице избежать уголовного наказания, как убеждал женщину незнакомец, необходимо поместить имеющиеся у нее дома денежные средства в непрозрачный пакет и положить под камень возле забора ее дома. Поверив, пенсионерка выполнила инструкцию неизвестного и положила 211 тыс. руб. в указанное по телефону место. Через несколько часов, убедившись, что за ним никто не наблюдает, неизвестный забрал сверток. Только на следующий день пенсионерка позвонила дочери и осознала, что стала жертвой мошенников.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Красноярскому району установили, что к мошеннической схеме причастен ранее не судимый житель Жигулевска. Молодой человек задержан на территории Ульяновской области, где совершил несколько аналогичных преступлений.
В ходе опроса задержанный не стал отрицать свою причастность к совершению противоправного деяния и пояснил, что действовал по инструкции анонимного "куратора", с которым познакомился в социальной сети. Денежные средства потерпевших он перевел на указанные работодателем расчетные счета за 5% от полученной суммы.
Следственным отделением МВД России по Красноярскому району в отношении жителя Жигулевска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли