Крылатые эльфы, карта города и указатели: в Самаре до конца 2024 года обустроят туристский центр города

Департамент городского хозяйства и экологии объявил конкурс на поиск подрядчика, который займется обустройством туристского центра Самары в соответствии с туристским кодом. В частности, нужно будет установить малые архитектурные формы (МАФ) и указатели, а также благоустроить прилегающую территорию.

Начальная цена контракта - 81,39 млн рублей. Победитель торгов определится после 16 июля.

Подрядчику предстоит разработать дизайн, эскизный проект, техническую документацию, чертежи, получить разрешение на производство работу, изготовить конструкции, смонтировать их и т.д. На все работы отведено время до 30 октября текущего года.

В техзадании отмечается, что потребуется изготовить павильон "ТИЦ" (Туристский информационный центр, - прим. ред.), в котором будет размещена зона кафе с мебелью, барной стойкой, стульями, столами, шкафами для одежды, а также арт-объект "Байдарка". Кроме того, на территории туристского центра появятся два ярмарочных павильона, приставной стол-стойка, указатели с навигацией (карта, подсветка, сенсорный экран), карта города, скамейки со столом, а также МАФы из бронзу.

Подрядчику предстоит изготовить МАФы по представленному эскизу. В закупочной документации отмечается, что это будут "крылатые сказочные эльфы, литые фигурки из бронзы высотой до 0,3 м, с технологическим потайным креплением к фасадной части зданий".

Напомним, в апреле мэрия Самары утвердила концепцию туристского кода, а в мае стало известно, что город получит 81,39 млн рублей на обустройство центра в соответствии с туристским кодом.

Туристский код предусматривает разделение территории на несколько функциональных пространств. По замыслу авторов, это поможет гостям лучше ориентироваться в городе, узнать его историю и особенности.

На основании системы географических и символических границ и ориентиров выделили "Города", а именно "Город Междуречья", "Город на склоне", "Город-Музей", "Город-Площадь" и "Город Славы".

Также в туристском коде выделили "Места". Это пространства с определенным набором функций. Например, в список вошли ярмарки - торговые павильоны с сувенирами и продуктами питания.

Также создатели кода выделили: места встреч, где будут собираться туристы и начинаться экскурсии; места обзора - видовые точки и смотровые площадки для просмотра достопримечательностей, панорам, природных видов; места отдыха в скверах и общественных пространствах.

Все локации будут связаны между собой маршрутами и системой навигации. Предполагается установка информационно-справочных центров, новых указателей, интерактивных сенсорных панелей и других объектов.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4