"РКС-Самара" обновляют одну из основных коммуникационных магистралей города — Главный Безымянский коллектор (ГБК). Через него стоки от жилых домов и предприятий Красноглинского и Кировского районов перекачиваются на Городские очистные канализационные сооружения.
Труба водоотведения была заложена в начале 70-х гг. прошлого века и постепенно выходит из строя: газовая коррозия от стоков разрушает верхний свод, и он рушится. Обновить сразу весь коллектор, протяжённость которого около 38 км, технически невозможно — нельзя выводить из эксплуатации такой крупный участок сети, где без перерыва поступают сточные воды. Поэтому ресурсное предприятие обновляет трубу поэтапно.
Сейчас специалисты "РКС-Самара" работают на двух участках: обновляют ГБК на ул. Алма-Атинской около 72 дома и на ул. Ставропольской вдоль Безымянского кладбища. На Алма-Атинской вовсю ведутся земляные работы, разрыт большой котлован. Рабочие демонтируют старый железобетонный коллектор диаметром 1500 мм и вместо него устанавливают новые трубы "Спиролайн" диаметром 1740 мм, отрезки которой накручиваются друг на друга.
"Работы сложные, — признаётся начальник участка Безымянских канализационных сетей ЦЭК Алексей Пантелеев. — Труба залегает на восьмиметровой глубине, работаем в потоке сточных вод — их отключить невозможно, это особенность ремонтных работ на сетях водоотведения". Здесь нужно заменить 118 метров коллектора, треть работ уже выполнена.
На ул. Ставропольской замена ведётся немного по-другому: поскольку глубина залегания трубы здесь гораздо меньше, специалисты сразу закрывают грунтом обновлённые участки. Но трасса для монтажа здесь больше: нужно переложить 453 метра коллектора.
Замена указанных участков значительно улучшит работу системы водоотведения в Красноглинском и Кировском районах. После окончания работ на всех участках будет восстановлено благоустройство.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.