В технопарке "Жигулевская долина" прошло очередное заседание Экспертного совета. Статус резидента получат 14 компаний с проектами в сфере информационных технологий, транспорта, инжиниринга.
"Жигулевская долина" признана лучшим технопарком страны. Для резидентов площадки открыт доступ ко всем возможностям, созданным на региональном и федеральном уровнях. Это размещение своих производств и офисов в современных, оборудованных корпусах технопарка, сопровождение на всех этапах проектной работы, помощь в подготовке к участию в федеральных конкурсах грантов, содействие в поисках инвесторов и много другое. Мы рады, что новые стартапы приходят к нам со своими проектами, заявляют о себе и своих амбициозных планах", — акцентировал врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
Всего резидентами технопарка являются более 300 компаний и стартапов. Все они получают возможность пользоваться широким спектром мер государственной поддержки.
Технопарк является региональным оператором фонда "Сколково" и региональным партнером АНО "Агентство по технологическому развитию"; руководитель технопарка Александр Сергиенко — региональный представитель Фонда содействия инновациям. Сотрудничество технопарка с Инновационным фондом Самарской области позволяет активно развивать взаимодействие резидентов с крупными индустриальными партнерами.
Резиденты также смогут на льготных условиях разместиться в оборудованных офисах, проводить свои мероприятия в конгресс-центре технопарка. Информационное сопровождение, участие в выставках, содействие при оформлении объектов интеллектуальной собственности, разнообразные консультационные услуги — это лишь часть инструментов поддержки резидентов технопарка.
Каждого резидента курирует проектный менеджер, который помогает подобрать оптимальные финансовые и нефинансовые меры поддержки, необходимые для развития проекта. Поддержка бизнеса реализуется в соответствии с нацпроектом "Малое и среднее предпринимательство".
"Спасибо проектным менеджерам за помощь и поддержку в процессе получения статуса резидента технопарка. Теперь мы получаем возможность развивать научную деятельность, внедрять инновационные технологии и расширять производственные мощности", — отметил руководитель отдела продаж ООО "ЗЕРНО ПОВОЖЬЯ" Зават Гинятуллин.
Недавно по инициативе врио главы региона Вячеслава Федорищева, благодаря поправкам в областной бюджет, на модернизацию "Жигулевской долины" выделены дополнительные средства. Их направят на обновление инфраструктуры технопарка, в том числе на оборудование для Центра обработки данных технопарка "Жигулевская долина".
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом