Арбитражный суд Москвы поддержал позицию Федеральной антимонопольной службы России по делу об антиконкурентном соглашении в сфере транспортировки отходов в Самарской области. Об этом сообщает ФАС РФ.
Напомним, в 2023 г. ФАС России признала регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Самарской области - ООО "Экостройресурс" - и транспортировщиков ТКО (ООО "ТрансРесурс", ООО "ТрансЭко", ООО "Транском", ООО "Дакант" и АО "Чистый Город") виновными в заключении антиконкурентного соглашения.
Кроме того, ФАС России признала указанных транспортировщиков виновными в заключении ограничивающего конкуренцию соглашения с целью поддержания цен на торгах.
Общая сумма начальных максимальных цен торгов, в рамках которых в 2019-2021 гг. заключены и реализованы антиконкурентные соглашения, составила 31,3 млрд рублей.
Компании пытались оспорить законность решения ведомства, дела по их искам были объединены в одно производство. 17 июля Арбитражный суд Москвы вынес решение по делу. Оно пока не опубликовано, но в картотеке арбитража указывается, что решено "отказать в признании решений и действий (бездействий) незаконными полностью".
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?