В 21 веке в миллионном городе ещё остаются дома, в которых нет привычных для многих и необходимых удобств: водоснабжения. В "РКС-Самара" активно избавляются от этого явления, четвёртый год реализуя в городе программу "Вода с улицы — в дом". Специалисты на персональных условиях подключают к централизованному водопроводу частные и многоквартирные дома, которые долгое время жили с "приносной" водой из колонок. Сами же колонки за ненадобностью постепенно убираются с улиц, забирая с собой постоянные разливы воды, грязь и незаконные подключения. За несколько лет демонтировали больше тысячи водоразборных колонок и сейчас на улицах остаются 249 таких устройств.
Идёт подключение абонентов к централизованному водопроводу: с начала года специалисты уже сделали 38 врезок на десятки жилых зданий, а всего за время действия программы воду получили 2359 домов. Это значит, что почти 4000 человек значительно улучшили условия проживания. В прошлом году решили вопрос с водоснабжением на ул. Финской, Аэрофлотской, Возрождения и других улицах. Для строительства водопроводной линии на ул. Красносельской привлекли региональные средства по Губернаторской программе "СОдействие".
Для каждого абонента разрабатывают персональные условия подключения, часто с хорошими льготами, определённым группам населения оказывается содействие. Подключение воды в дом стало доступной услугой, нужно лишь обратиться в "РКС-Самара", и специалисты постараются найти оптимальное решение.
Совсем немного колонок остаётся в Промышленном и Самарском районах, где активно работают администрации, а это значит, что здесь, как ранее в Красноглинском районе, скоро все желающие будут подключены к централизованному водоснабжению. Хуже дело обстоит в Кировском, где администрация района не хочет помочь жителям получить жизненно важный ресурс в дом.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!