Эксперты московского благотворительного фонда "Дорога жизни" со 2 по 4 августа будут работать в ГБУ СО "Самарский дом-интернат, в том числе детский", ГКУЗ СО "Дом ребенка "Солнышко" и ГБУ СО "Сергиевский дом-интернат, в том числе детский".
В учреждения приедут педиатр, офтальмологи, психиатр и психолог. Специалисты познакомятся с учреждениями и воспитанниками, чтобы вместе с сотрудниками найти точки роста и при необходимости выбрать методы улучшения качества жизни воспитанников. Врачи помогут сотрудникам, которые заботятся о детях, составить план обследования и лечения, дадут рекомендации по медицинской помощи детям.
"Наша задача - проанализировать работу учреждений, чтобы потом предложить и выбрать направление по дальнейшему улучшению, выстроить план, помочь советом и делом для повышения качества оказываемых услуг. Я верю, что наш визит выльется в дальнейшую конструктивную работу", - говорит руководитель медицинского отдела фонда, педиатр Вера Панова.
По результатам работы специалисты фонда организуют круглый стол, в рамках которого руководство учреждения, государственные ведомства и специалисты некоммерческого сектора смогут обсудить пути помощи воспитанникам детских домов и интернатов.
Поездка пройдет в рамках системной программы фонда "Медицина вместе". Визит фонда и его экспертов в регион - лишь один из ее этапов. Специалисты фонда при необходимости продолжат консультировать персонал по тем направлениям деятельности, которые требуют изменения и пристального внимания, а некоторым воспитанникам могут порекомендовать лечение в столичных клиниках, организовать которое также помогает фонд.
Благотворительный фонд "Дорога Жизни" с 2016 г. помогает детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей по всей России. За 7,5 года работы фонд "Дорога жизни" организовал более 100 выездов специалистов в 40 регионов страны. 7,4 тыс. воспитанников сиротских учреждений получили грамотный медицинский маршрут. Из них более чем 300 детей, остро нуждающихся в оказании помощи, лечились в стационарах Москвы при поддержке фонда.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой