В августе 2024 года "РКС-Самара" передали в суды 2100 заявлений о выдаче судебного приказа и возбуждении исполнительного производства на общую сумму долга в 38 миллионов рублей. Среди должников - неплательщики, проживающие в частном секторе и многоквартирных домах. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
В компании напомнили, что, согласно закону, должником считается любой абонент, не оплативший квитанцию предыдущего периода на 11 число календарного месяца. И уже 11 числа ресурсная компания может направлять в суд заявление о выдаче судебного приказа и, далее, о возбуждении исполнительного производства. При этом сумма долга значения не имеет.
Первый способ взыскания средств в рамках исполнительного производства - блокировка банковских карт и расчетных счетов. Получается, что число должников, которым теперь может быть перекрыт доступ к личным финансам, в августе увеличилось еще на 2100 и теперь составляет 6,5 тысячи.
"Кто входит в их число - точно описать нельзя, ясно одно: если в начале месяца абонент получил квитанцию и оплатил ее до 10 числа, то блокировка средств не грозит. Если же долг есть, вне зависимости от его суммы и срока накопления, абонент может остаться без доступа к своей банковской карте. Не рискуйте. Срочно (а лучше своевременно и регулярно) оплачивайте услуги водоснабжения и канализации", - напомнили коммунальщики.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!