Демографический форум Приволжского федерального округа пройдет 3 сентября в Самаре. Основные мероприятия форума планируются в спортивно-концертном комплексе "Дворец Спорта им. Владимира Высоцкого".
В рамках форума эксперты обсудят актуальные демографические вопросы на дискуссионных площадках: "Сельская семья: как повысить рождаемость на селе", "Поддержка многодетности и укрепление семейных ценностей во всех возрастах", "Условия жизни для семей с детьми: как сделать их комфортными и доступными". По результатам работы площадок будут сформированы предложения для выработки стратегии семейной и демографической политики до 2036 года.
Центральным событием форума станет пленарная сессия, в рамках которой выступят: министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий.
Модератор пленарной сессии: первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина.
Пленарная сессия пройдет с 13:00 до 15:00.
"Демографический форум - это, прежде всего, способ объединить все заинтересованные стороны (представителей органов власти, экспертного сообщества, общественности, гражданских активистов) для того, чтобы найти ответы на вызовы сегодняшнего дня в сфере демографии. Результаты дискуссий и общения в ходе форума помогут разработать эффективную и действенную стратегию демографической и семейной политики до 2036 года. Напомню, восемь таких форумов в Год семьи пройдут по всей стране", - отметила ответственный секретарь Организационного комитета Года семьи, первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???