Областной конкурс "Все только начинается!" направлен на популяризацию и развитие активного долголетия, позитивной занятости, здорового образа жизни граждан старшего поколения Самарской области.
Участниками конкурса могут стать граждане старшего возраста (50+) в пяти номинациях.
Номинация "Здоровый образ жизни и спорт" - для тех, кто ведет здоровый образ жизни, занимается спортом или оздоровительными физическими практиками на системной и долговременной основе.
Номинация "Культура и творчество" - для тех, кто занимается творчеством, культурой или искусством в различных форматах, имеет достижения и успехи в своем творчестве.
Номинация "Профессионал своего дела" - для работающих по профессии после наступления пенсионного возраста, имеющих успехи и достижения в профессиональной деятельности.
Номинация "Путешественник" - для активно путешествующих по территории региона и за его пределами, активных туристов, а также работающих в сфере туризма и краеведения, популяризирующих активный отдых и региональное краеведение.
Номинация "Супер-хобби" - для тех, кто имеет увлечение (творческое занятие), занимается им на системной основе самостоятельно или обучает своему ремеслу других участников.
Заявки на конкурс принимаются до 20 сентября на электронную почту csp-serebro@mail.ru.
В заочном этапе пройдет представление портфолио и личных достижений, в очном этапе участники представят свои труды перед экспертной комиссией.
В финальном этапе запланировано народное голосование за участников, вошедших в состав 10 лидеров по каждой номинации по итогам заочного и очного этапов. Голосование пройдет на сайте.
Победителями станут не менее чем три участника в каждой номинации.
Конкурс проводится СРМОО "Центр социальных проектов" - Добро.Центром "Молоды душой" Самарской области в рамках проекта по сопровождению и развитию электронного сервиса "Подготовка и выход на пенсию" при координации министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области и при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???