В Самаре с 25 сентября стартует подача тепла в объекты социальной сферы. Об этом в своем телеграм-канале сообщила глава Самары Елена Лапушкина.
"Жилищный фонд города подготовлен на 100%, в ближайшие дни начнем подавать тепло и в дома, - написала она. - Отмечу также, что включение тепла в жилых домах, которых в Самаре чуть более 10 тысяч, - процесс не одномоментный. Он занимает около двух недель. Работа будет вестись во взаимодействии администрации города, ресурсоснабжающих организаций, администраций районов, управляющих компаний".
Елена Лапушкина пообещала в ежедневном режиме информировать о ходе подключения тепла, а также опубликовать телефоны горячих линий, по которым можно будет обращаться в случае возникновения вопросов.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.