Участок около Южного города в Волжском районе, где планировалось обустроить новый самарский зоопарк, будет возвращен группе компаний "Древо". Об этом порталу "Волга Ньюс" сообщили в правительстве Самарской области, уточнив, что окончательно место под зоопарк будет выбрано после детальной проработки концепции объекта.
Напомним, перенос самарского зоопарка из Постникова оврага в Южный город обсуждается с 2014 года. В 2021 г. анонсировался перевод на новую территорию первых животных уже в 2022 году. Сообщалось, что строительство зоопарка общей площадью в 18 га будет проходить с привлечением частных инвестиций.
По данным правительства области, группа компаний "Древо", застраивающая Южный город, безвозмездно пожертвовала под проект земельный участок площадью 12 га. Он был передан на баланс министерства имущества региона.
"В настоящее время проект создания нового зоопарка на территории г.о. Самара находится на стадии концепции. Проект амбициозный и подразумевает организацию современного зоопарка с имитацией вольерно-ландшафтной среды и таких условий, при которых животные могут ощутить себя в естественной среде обитания. Предстоит большая работа, и уже сегодня понятно, что параметры переданного земельного участка для реализации первого этапа строительства зоопарка требуют уточнения границ и конфигурации", - пояснили в правительстве.
Поскольку проект не находится в активной стадии реализации и работы по целевому освоению участка не ведутся, было решено вернуть его ГК "Древо". При этом отмечается, что после уточнения концепции девелопер готов повторно предоставить участок в данной локации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???