В Сызрани появился "Творческий переулок" - кирпичную стену украсили портреты великих русских композиторов.
Переулок Больничный, ведущий к Дворцу творчества детей и молодежи, теперь смело можно переименовывать в "Творческий" или "Музыкальный". 23 октября здесь состоялось открытие уникального арт-объекта. На белой кирпичной стене художник Михаил Кузнецов изобразил портреты портреты С.Рахманинова, Н.Римского-Корсакова, А.Скрябина, К.Мусоргского, М.Глинки и Д.Шостаковича.
На открытии присутствовали глава города Сергей Володченков, советник губернатора Самарской области по урбанистике Анастасия Сорокина, директор Колледжа искусств Татьяна Алмаева, депутаты городской думы, представители Сызранской Епархии.
"Сызрань имеет статус исторического поселения, который сохранил уникальные памятники архитектуры 19-20 веков. Очень приятно, что создатели интегрировали современный арт-объект в архитектурный облик центра города, учитывая наше историческое наследие. Получился прекрасный ансамбль архитектуры, истории и величайшей русской музыкальной культуры", - отметил Сергей Володченков.
Новый арт-объект - это воплощение любви к городу, которую проявили Павел Шмидт, основатель "Камерной филармонии на Большой улице", и Андрей Комзов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???