Дочерний банк Госкорпорации Ростех принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов и дипломантов конкурса "Авиастроитель года". Конкурс, который в этом году проводится уже тринадцатый раз, объединяет ведущие предприятия и научные организации отрасли. Он нацелен на поддержку специалистов и коллективов, добившихся выдающихся результатов в отечественном авиастроении.
В числе лауреатов этого года, получивших награду из рук представителя банка НОВИКОМ, — АО "Туполев". Авторский коллектив предприятия удостоен награды за проект по модернизации систем силовой установки самолета дальней авиации. Дочерний банк Ростеха также наградил дипломами конкурса коллективы АО "УАПО-Технодинамика" за разработку системы электроснабжения самолета SJ-100 (SSJ-NEW) и АО "Редуктор-ПМ" за создание главного редуктора для перспективного вертолета.
Специальным призом НОВИКОМ отметил разработку АО "ОДК-Климов" по улучшению эксплуатационных характеристик турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ-01.
"Большинство проектов, номинированных на премию в этом году, решают две остро стоящие перед авиастроением задачи — расширение производства военной продукции или обеспечение технологической независимости в производстве продукции для гражданской авиации. Все представленные проекты уникальны и очень нужны нашей стране. И мы в НОВИКОМе гордимся, что многие номинированные компании являются нашими надежными партнерами", — подчеркнул заместитель председателя правления банка НОВИКОМ Алексей Кузнецов.
Учредителями конкурса "Авиастроитель года" совместно с банком НОВИКОМ выступают Союз авиапроизводителей России, ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", АО "Объединенная двигателестроительная корпорация", АО "КРЭТ", ФАУ "ЦАГИ имени профессора Н. Е. Жуковского".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.