ЗАО «Самарская сетевая компания» снова обратилось в суд с иском к Куйбышевской дирекции по энергообеспечению о взыскании 150,8 млн рублей неосновательного обогащения. Долг, как уверяют в компании, образовался из-за того, что переговоры с РЖД по заключению договора на услуги по передаче электроэнергии затянулись, вследствие чего ССК оказывала услуги железнодорожникам без договора.
Согласно данным ЗАО «Самарская сетевая компания» (ССК), Куйбышевская дирекция по энергообеспечению (структурное подразделение «Трансэнерго» - филиала РЖД) погасила большую часть задолженности перед энергетиками. Напомним, что 20 января Арбитражный суд Самарской области принял иск от ССК о взыскании с железнодорожников 150,8 млн рублей неосновательного обогащения за счет сбережения денежных средств по оплате услуг по передаче электроэнергии за январь-июль 2010 года.
По данным ССК, в 2010 году была осуществлена договорная кампания со смежными сетевыми организациями в сфере взаиморасчетов на основании установленных Управлением по госрегулированию и контролю в электроэнергетике Самарской области межсетевых тарифов. Однако не все сетевые компании приняли это решение к незамедлительному исполнению.
Переговоры о заключении договора с РЖД велись длительное время, в течение которого услуги по передаче электроэнергии оказывались без этого документа. В этой связи осенью 2010 года ССК подала иск о взыскании 116,5 млн рублей неосновательного обогащения за счет сбережения денежных средств по оплате услуг по передаче электроэнергии за январь-июль 2010 года. Впоследствии договор был заключен. ССК отозвала старый иск и предъявила новый - на 150 млн рублей, включив всю задолженность РЖД с января по сентябрь.
«Сейчас большая часть задолженности погашена, все взаиморасчеты с РЖД ведутся в рабочем режиме, ожидается погашение задолженности за оставшиеся три месяца 2010 года», - рассказала ВК директор по правовым вопросам ЗАО «ССК» Ирина Авдейчева.
В управлении Куйбышевской железной дороги от комментариев отказались.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?