На объектах реконструкции теплосетевых коммуникаций "Т Плюс" в Октябрьском и Железнодорожном районах Самары прошло совместное выездное совещание. В нем приняли участие представители Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, районных администраций, Самарского филиала "Т Плюс", Народного фронта, подрядных организаций, старшие по домам, жители.
Участники мероприятия посетили объекты 3-го микрорайона в районе улиц Пензенской Дачной, а также побывали вблизи домов № 31 и № 33 на улице Ново-Садовой Мичуринских микрорайонов. Энергетики подробно рассказали о проведённых на участках работах и дали пояснения по порядку временной схемы благоустройства. На сегодняшний день все многоквартирные дома, расположенные на близлежащих территориях, обеспечены теплом и горячей водой в полном объёме.
В части благоустройства здесь активно выполняется обратная засыпка, а внешний вид территорий восстанавливается с учётом пожеланий жителей близлежащих домов. В планах теплоэнергетиков основную часть работ выполнить по постоянной схеме с восстановлением асфальтового покрытия. При этом окончательная сдача объектов благоустройства с оценкой качества будет осуществлена весной 2025 года.
"Минувшим летом энергокомпания выполнила масштабные перекладки тепловых сетей. Дополнительные объёмы работ, выявленные в ходе замены коммуникаций, привели к изменению плановых сроков. При этом неизменным приоритетом минувшей ремонтной кампании оставалось повышение надёжности теплоснабжения горожан", — отметил заместитель директора Самарского филиала "Т Плюс" по капитальному строительству и реализации инвестиционных проектов Андрей Евграфов.
По итогу выезда были зафиксированы все недочёты в работе подрядных организаций. Все пожелания и предложения, высказанные участниками мероприятия, приняты во внимание специалистами "Т Плюс" и будут учтены при планировании и организации ремонтной кампании следующего года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!